Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Пока люди помнят,...

Далее

Весной мы рассказали о замечательном поступке одного из каменчан — индивидуального предпринимателя Виталия Сушкина, который за счёт собственных средств заменил памятник на братской могиле и…

Молодёжь — за...

Далее

В Каменске-Шахтинском подвели итоги муниципального этапа конкурса социальной антикоррупционной рекламы «Чистые руки». В номинации «Лучший плакат на тему противодействия коррупции» до 16 лет включительно первое…

В Лиховском «уложили...

Далее

В микрорайоне Лиховском 23 октября работала автодорожная техника, с помощью которой вели подготовку к установке «лежачих полицейских». Напомним, на заседании комиссии по безопасности дорожного движения…

Ноябрь уж на...

Далее

Работа по благоустройству центрального пляжа продолжается и в выходной. В прошлую субботу здесь работало несколько человек – укладывали тротуарную плитку. Как сказал на брифинге для…

Субботняя пастораль

Далее

Осень продолжает нас баловать теплыми ясными деньками. В минувшую субботу, 24 октября 2020 года, на берегу Северского Донца было многолюдно. Погода располагала к прогулкам. На…

Главная / Человек и общество / Экономить помогут не только лампы

Экономить помогут не только лампы

В Каменске завершаются работы по энергосервисному контракту, заключённому между департаментом строительства и ЖКХ и победителем электронных торгов — ПАО «Ростелеком».

Напомним, что договор был заключён 2 июня 2020 года. Некоторое время заняло техническое обследование сети. Непосредственно установка светодиодных ламп началась 24 июля с проспекта Карла Маркса, ул. Горького и др. Работами охвачены разные микрорайоны. В частности, микрорайон Шахтерский, где частичная установка новых светильников выполнена на ул. Огородной, пер. Полевом, ул. Нахимова. В сентябре подрядчик работал над освещением ул. Мусина, пер. Придорожного и др.

Техническое задание по контракту включает не только монтаж более четырёх тысяч энергосберегающих ламп. Экономию также призваны обеспечить приборы учёта и автоматическая система управления наружным освещением.

Контракт предполагает, что муниципалитет полностью рассчитается с подрядчиком в течение семи лет, направляя на эти цели средства, сэкономленные в результате повышения энергоэффективности сети освещения.

Завершение работ запланировано к 20 сентября текущего года.

Соб. инф.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта