Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Вступили в силу...

Далее

Российским регионам предстоит сверить свои режимы повышенной готовности против распространения новой коронавирусной инфекции с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ, которое с 28 октября вступило…

Мусор по закону

Далее

В городе продолжается мусорная эпопея. И, пожалуй, она достигает своего пика. Пользуясь сухой и теплой погодой, каменчане всячески борются с листопадом, в том числе несут…

Отправки идут каждые...

Далее

Продолжается осенняя призывная кампания, которая стартовала 1 октября 2020 года. В Вооружённые силы Российской Федерации отправятся 204 юноши. В октябре планируется призвать девяносто человек. По…

Третьи в области

Далее

24 октября 2020 года в посёлке Каменоломни состоялась кульминация всего футбольного сезона 2020 года. Здесь прошёл финал первенства Ростовской области среди команд второй лиги в…

Память книга оживит

Далее

ЦДБ им. А. Гайдара приняла участие в четвёртом этапе межрегиональных краеведческих чтений «Память книга оживит», которые проводит Ростовская областная детская библиотека им. В. М. Величкиной….

Главная / На Дону / Доступная рабочая среда

Доступная рабочая среда

Ростовская область вошла в пятерку российских регионов — лидеров по доле трудоустройства граждан с инвалидностью, обратившихся в органы службы занятости населения.

— Уже не первый год Ростовская область находится среди лидеров в вопросе трудоустройства людей с особенностями здоровья, — отмечает заместитель губернатора Сергей Бондарев. — За последние два года на Дону более 8 тысяч инвалидов трудоустроено, а свыше 12 тысяч людей с ограниченными физическими возможностями получили государственные услуги в сфере содействия занятости.

Примечательно, что несмотря на ограничительные меры в связи с пандемией Ростовская область не снизила свои позиции среди субъектов Российской Федерации и трудоустроила 1,7 тысячи инвалидов — около 50% от числа обратившихся в органы службы занятости в поиске подходящей работы.

Напомним, что в регионе реализуется специальная программа «Сопровождение инвалидов молодого возраста при трудоустройстве», которая обеспечивает комплексный подход к этому вопросу. Мероприятия программы направлены как на содействие трудоустройству, повышение уровня конкурентоспособности на рынке труда, так и на создание условий для получения профессионального образования инвалидами молодого возраста.

А также инвалидам, имеющим значительные ограничения жизнедеятельности, органы службы занятости населения помогают в индивидуальном порядке при предоставлении государственной услуги по сопровождению при содействии занятости инвалидов.

Совместный выпуск правительства Ростовской области и нашей газеты

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта