Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Редкая специальность

Далее

В одном из июльских номеров газеты мы сообщали об интересном, даже уникальном направлении работы, которую ведёт храм Покрова Пресвятой Богородицы. Клирик храма – иерей Владимир…

Расти духовно может...

Далее

Верующий, даже редко бывающий в храме, знает, что каждый приход старается сделать свою жизнь насыщенной: работают воскресные школы, проводятся детские утренники, поощряются творческие или спортивные…

Услышать голос тишины

Далее

Как часто мы не ценим то, что кажется нам обыденным, а потому перестаёт быть необычным и значимым: звуки природы, детский смех, разговоры родных… Но есть…

Трижды призёры!

Далее

20 сентября 2020 года в честь Дня города в г. Губкин Белгородской области прошли соревнования по брейк-дансу. Традиционный фестиваль «Magnetic Jam» посетили и каменчане. Танцоры…

С маской лучше...

Далее

Так уж устроено общественное сознание, что по прошествии нескольких месяцев жизни «бок о бок» с коронавирусной инфекцией десятки болеющих не настораживают многих каменчан. Хотя когда…

Главная / Человек и общество / Уровень коллективного иммунитета к COVID-19 – 50%

Уровень коллективного иммунитета к COVID-19 – 50%

В некоторых регионах России уровень коллективного иммунитета от коронавируса достиг половины населения, пишет «РГ» со ссылкой на отчет Роспотребнадзора «О проведении второго этапа исследований уровня популяционного иммунитета к COVID-19 среди населения РФ.

 Фото: РИА Новости

Фото: РИА Новости

«В рамках первого этапа в июне-августе обследовано более 74 тысяч человек в 26 субъектах РФ. По результатам выявлено от 4,3% до 50,2% серопозитивных (имеющих иммунитет) лиц к новой коронавирусной инфекции», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что по итогам исследования в 11 регионах уровень популяционного иммунитета составил более 20%.

«Максимальные уровни коллективного иммунитета установлены у детей дошкольного (1-6 лет) и раннего школьного (7-13 лет) возраста; показатели для этих возрастных групп в 1,3-2,1 раза превышают средний уровень популяционного иммунитета в регионах», — отмечает Роспотребнадзор. Подчеркивается, что наибольший уровень популяционного иммунитета выявлен среди работников здравоохранения и образования.

Издание отмечает, что в рамках второго этапа исследования, к вирусу SARS-CoV-2 будет проходить в формате взятия материала у одних и тех же волонтеров, участников предыдущего этапа, с использованием той же тест-системы. Также там перечислены регионы, которых коснется исследование. В частности, это Москва, Санкт-Петербург, Ленинградская, Тюменская, Московская, Саратовская, Тульская, Амурская, Ростовская, Свердловская, Челябинская, Белгородская, Астраханская, Нижегородская, Владимирская, Иркутская, Новосибирская, Калининградская и Мурманская области. Исследования проведут в Хабаровском, Краснодарском, Ставропольском и Приморском краях, Республиках Крым и Татарстан.

Научным координатором проекта является ФБУН «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии им. Пастера» Роспотребнадзора.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта