Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Редкая специальность

Далее

В одном из июльских номеров газеты мы сообщали об интересном, даже уникальном направлении работы, которую ведёт храм Покрова Пресвятой Богородицы. Клирик храма – иерей Владимир…

Расти духовно может...

Далее

Верующий, даже редко бывающий в храме, знает, что каждый приход старается сделать свою жизнь насыщенной: работают воскресные школы, проводятся детские утренники, поощряются творческие или спортивные…

Услышать голос тишины

Далее

Как часто мы не ценим то, что кажется нам обыденным, а потому перестаёт быть необычным и значимым: звуки природы, детский смех, разговоры родных… Но есть…

Трижды призёры!

Далее

20 сентября 2020 года в честь Дня города в г. Губкин Белгородской области прошли соревнования по брейк-дансу. Традиционный фестиваль «Magnetic Jam» посетили и каменчане. Танцоры…

С маской лучше...

Далее

Так уж устроено общественное сознание, что по прошествии нескольких месяцев жизни «бок о бок» с коронавирусной инфекцией десятки болеющих не настораживают многих каменчан. Хотя когда…

Главная / На Дону / Почти 1400 детей с коронавирусом выздоровели в Ростовской области

Почти 1400 детей с коронавирусом выздоровели в Ростовской области

Об этом в ходе брифинга, состоявшегося 10 сентября, в Региональном пресс-центре для информирования о ситуации по новой коронавирусной инфекции (COVID-19) рассказала министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская. Глава ведомства отметила, что повторных случаев заболевания коронавирусом на Дону официально не зарегистрировано.

«За весь период пандемии в Ростовской области заболели ковидом 1489 детей, из них 1369 уже выздоровели. В настоящий момент 120 детей продолжают лечиться, из них четверо – в стационаре. Всего через стационары прошли 53 ребенка. Хочу подчеркнуть, что они не были в тяжелом состоянии, но по определенным показателям им требовалось лечение в стационарах. В большинстве случаев у детей заболевание протекает в легкой форме или вообще без симптомов», — отметила Татьяна Быковская.

Также глава ведомства подробно рассказала о том, как на Дону продолжаются закупки аппаратов ИВЛ. По ее словам, в настоящий момент обеспеченность ковидных госпиталей региона данной техникой составляет почти 83%, в том числе это и те аппараты, которые были взяты из других структурных подразделений системы здравоохранения Ростовской области.  За счет средств федерального бюджета законтрактована покупка 474 аппаратов ИВЛ, 284 из них уже установлены в ковидных госпиталях.

«К счастью, они сегодня не нужны региону в таком объеме. В настоящий момент на аппаратах ИВЛ находится всего 60 человек. Тем не менее норматив никто не отменял, поэтому, когда поступит оставшаяся техника, всего в Ростовской области будет 950 аппаратов искусственной вентиляции легких», — отметил Татьяна Быковская.

Отдельно министр здравоохранения остановилась на текущей ситуации с распространением коронавирусной инфекцией в Ростовской области. По словам Татьяны Быковской, она остается достаточно напряженной и требует пристального внимания специалистов. В настоящий момент общая загруженность коечного фонда составляется почти 54%. Из 1840 коек занято 1436. На них находятся пациенты с подтвержденным диагнозом и те, у кого есть подозрение на наличие инфекции. «Сегодня у нас свободно около 400 коек. Если мы поймем, что они начинают заполняться, и общий процент будет больше 60, будем вынуждены думать об открытии еще одного резервного госпиталя. Очень бы этого не хотелось. Надеюсь, что люди нас услышат и будут соблюдать санитарные нормы и правила», — подчеркнула Татьяна Быковская.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта