Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Редкая специальность

Далее

В одном из июльских номеров газеты мы сообщали об интересном, даже уникальном направлении работы, которую ведёт храм Покрова Пресвятой Богородицы. Клирик храма – иерей Владимир…

Расти духовно может...

Далее

Верующий, даже редко бывающий в храме, знает, что каждый приход старается сделать свою жизнь насыщенной: работают воскресные школы, проводятся детские утренники, поощряются творческие или спортивные…

Услышать голос тишины

Далее

Как часто мы не ценим то, что кажется нам обыденным, а потому перестаёт быть необычным и значимым: звуки природы, детский смех, разговоры родных… Но есть…

Трижды призёры!

Далее

20 сентября 2020 года в честь Дня города в г. Губкин Белгородской области прошли соревнования по брейк-дансу. Традиционный фестиваль «Magnetic Jam» посетили и каменчане. Танцоры…

С маской лучше...

Далее

Так уж устроено общественное сознание, что по прошествии нескольких месяцев жизни «бок о бок» с коронавирусной инфекцией десятки болеющих не настораживают многих каменчан. Хотя когда…

Главная / На Дону / Губернатор выступил с новыми инициативами по социальной защите граждан

Губернатор выступил с новыми инициативами по социальной защите граждан

Губернатор Ростовской области Василий Голубев внес в Заксобрание области законопроект, который позволит значительно большему количеству жителей Ростовской области получать адресную социальную помощь. 

Законопроектом предлагается продлить до 1 января 2021 года действие нормы о применении полуторной величины прожиточного минимума при назначении адресной социальной помощи. Сейчас это условие действует до 1 октября 2020 года.

Кроме того, депутаты рассмотрят возможность установить на Дону на постоянной основе минимальный гарантированный размер социального пособия для граждан – 10 процентов от величины прожиточного минимума.

Законопроект рассмотрят на ближайшем заседании донского парламента.

По инициативе губернатора в апреле текущего года донские парламентарии одобрили поправки в отдельные областные законы, направленные на дополнительную социальную защиту жителей.

Так, согласно принятым изменениям, в 1,5 раза был увеличен размер величины прожиточного минимума для расчета среднедушевого дохода семьи. Этот показатель определяет нуждаемость семьи при оказании адресной социальной помощи, а значит, его увеличение поможет обеспечить поддержкой существенно большее число жителей области. 

На сегодня прожиточный минимум составляет 11053 рубля. То есть изменение закона по инициативе губернатора позволило оказать социальную помощь тем, у кого доход на члена семьи не превышает 16579,5 рубля. В семьях с детьми полуторакратный доход на ребенка будет рассчитываться исходя из величины прожиточного минимума для детей (на сегодня – 11642 рубля). 

Пресс-служба губернатора Ростовской области 

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта