Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Не тяните с...

Далее

МВД представило новый штрафной список неисправностей машин С нового года у водителей начнется трудная жизнь. Их ждут новые штрафы, если у машины окажутся всякие-разные неисправности….

О начале отопительного...

Далее

Администрация города Каменск-Шахтинский ПОСТАНОВЛЕНИЕ №973 14.10.2020 г. г. Каменск-Шахтинский На основании сведений руководителей организаций о готовности жилищного фонда, объектов инженерной и социальной инфраструктуры к эксплуатации…

Притон-2020

Далее

На территории Каменска-Шахтинского и Каменского района проводится оперативно-профилактическая операция «Притон-2020». Цель мероприятия – предупреждение, выявление, пресечение, раскрытие преступлений, связанных с организацией или содержанием притонов для…

Об усилении противодействия...

Далее

Администрация города Каменск-Шахтинский РАСПОРЯЖЕНИЕ №390 12.10.2020 г. г. Каменск-Шахтинский В связи с ростом числа заболевших новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), (далее – COVID-19) на территории муниципального…

Заказные письма в...

Далее

Один из самых популярных и востребованных цифровых почтовых сервисов – электронные заказные письма. С их помощью осуществляется пересылка юридически значимой корреспонденции, таким образом можно мгновенно…

Главная / Человек и общество / Ростовстат проведет опрос о гаджетах

Ростовстат проведет опрос о гаджетах

14 сентября на Дону стартует первый этап федерального статистического наблюдения по вопросам использования населением региона информационных технологий и информационно-телекоммуникационных сетей. Продлится этап по 20 сентября.

Населенные пункты для опроса выбирались на федеральном уровне. Всего же в регионе в исследовании будут задействованы 34 муниципальных образования, а опросы пройдут в два этапа: 14-20 сентября и 16-22 ноября. Опросить планируется более трех тысяч человек. Сам опрос длится не более 15 минут.

Опрос поможет понять, как жители используют гаджеты, имеют ли люди навыки работы с ними, получают ли госуслуги в электронном виде, как используется отечественное программное обеспечение и сталкиваются ли граждане с проблемами информационной безопасности.

Одним из показателей, формируемых в рамках исследования, является доля граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг непосредственно в электронной форме. Причем важным считается на сам факт регистрации на портале госуслуг, а именно факт получения таких услуг. Кстати, в данном вопросе Ростовская область имеет устойчивую положительную динамику. Показатели выше, чем в среднем в стране и ЮФО. В 2015 году электронные услуги получали 49,6% населения, а уже в 2019 году — 80,4%. К наиболее востребованным услугам в электронном виде относятся: оплата услуг ЖКХ, постановка на учет транспортного средства, подача заявления в ЗАГС, оплата штрафов ГИБДД, оформление получения общегражданского и заграничного паспортов и др.

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, будут приняты все необходимые меры по нераспространению коронавирусной инфекции. Сотрудники Ростовстата обеспечены масками, перчатками, бахилами, антибактериальными салфетками, проинформированы о соблюдении социальной дистанции.

Соб. инф.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта