Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Ограничен личный приём...

Далее

Уважаемые жители г. Ростова-на-Дону и Ростовской области! В целях предупреждения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Ростовской области в Управлении ФССП России по…

Что нужно знать...

Далее

В погоне за идеальной внешностью современный человек имеет возможность не только не получить ожидаемый результат, но и существенно рискует своим здоровьем, и особенно при получении…

Осторожней с электроприборами

Далее

В связи с приближающимся похолоданием сотрудники ОНД и ПР по г. Каменску-Шахтинскому напоминают правила пожарной безопасности при эксплуатации нагревательных приборов: – не включать одновременно в…

С Днем рождения!

Далее

24 октября в отделе культуры Каменска-Шахтинского особенный день – день рождения начальника отдела культуры администрации Каменска-Шахтинского Натальи Ивановны ФЕДОТОВОЙ. Уважаемая Наталья Ивановна! Коллектив МБУК «ДК…

Творческие посиделки

Далее

На Дону достаточно много красивых традиций и обрядов. Они передавались от родителей к детям и всегда соблюдались по всей строгости. А праздники на Дону –…

Главная / Без рубрики / Жители сельских территорий должны иметь равный с горожанами комфорт и возможности

Жители сельских территорий должны иметь равный с горожанами комфорт и возможности

Донской глава Василий Голубев сегодня, 8 сентября, провел совещание о мерах, которые принимаются для комплексного развития сельских территорий.

В Ростовской области работает региональная госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий».

– Я абсолютно убежден, что неважно, в какой местности живет человек. Мы должны создавать достойные условия для жизни как в городе, так и на селе, – акцентировал внимание губернатор на том, что эта программа охватывает все сферы жизни людей на селе. – В первую очередь нельзя допустить отток сельского населения. Нужно создавать условия, чтобы молодежь оставалась в сельской местности, а отучившись в городе – возвращалась.

Ростовская область активно реализует мероприятия по улучшению условий жизни в сельских территориях. При этом средств областного бюджета вкладывается больше федеральных. Так, с 2014 по 2019 годы на реализацию мероприятий программы устойчивого развития сельских территорий направлено 7 млрд рублей, из них средства областного бюджета – 4,3 млрд, федерального – 2,4 млрд, местных бюджетов – 300 млн рублей.

Уровень обеспеченности сельского населения централизованным водоснабжением увеличился на 7 процентов, газом – на 8 процентных пунктов (с 56,8% до 64,7% в 2019 году).

В сельской местности донского края проживает треть населения региона (32%, или 1,3 млн человек). Программа обустройства сельских территорий реализуется с 2003 года.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта