Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Идём по графику

Далее

В Ростовской области продолжается реализация программы по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. В этом году работы ведутся на 58 домах, находящихся в…

Ответственный работник

Далее

В первое воскресенье августа отмечается День железнодорожника. В этом году оно пришлось на 1 число. Интересный факт: праздник появился еще в царской России в 1896…

Уважаемые жители микрорайона...

Далее

Поздравляем вас со 150-летием со дня основания поселка и Днём железнодорожника! Эти праздники уже много лет неразрывно связаны между собой. Именно строительство железной дороги 150…

На депутатское место...

Далее

Выдвижение кандидатов на выборы в Государственную Думу завершилось. В семи одномандатных округах Ростовской области за победу намерены бороться 58 кандидатов. Еще 103 надеются попасть в Думу…

Идёт отбор в...

Далее

Военным комиссариатом во взаимодействии с казачеством и функционирующими организациями осуществляется отбор граждан в состав мобилизационного резерва. Мобилизационный людской резерв — это часть граждан, пребывающих в…

Главная / На Дону / Глава региона проверил ход строительных работ социально значимых объектов в Шахтах

Глава региона проверил ход строительных работ социально значимых объектов в Шахтах

Сегодня, 8 сентября, губернатор Ростовской области Василий Голубев с рабочим визитом посетил Шахты. Он побывал на стройплощадке стадиона «Шахтер», пообщался с подрядчиком и жителями.

Беседа была эмоциональная. Горожане возмущались тем, что в Шахтах – городе олимпийских чемпионов – снова буксует масштабная реконструкция городского стадиона на 8 тысяч мест. Еще в начале 2000-х задуманное обновление главного спортивного объекта никак не могут закончить.

Последняя попытка провести реконструкцию важного городского объекта была сделана два года назад, когда с компанией «Старт» был заключен муниципальный контракт.

По данным Региональной службы госстройнадзора, нынешняя строительная готовность объекта – лишь 35%. На стройплощадке ежедневно занято не более 10 человек, субподрядчики отказываются от заключения договоров с компанией «Старт». В свою очередь, подрядчик упирает на то, что подготовленная проектно-сметная документация оказалась некачественной. Разработчик завершает корректировку проекта, это позволит возобновить реконструкцию, но уложиться в ранее установленные сроки уже не получится.

Налицо – отсутствие контроля со стороны муниципалитета и крайне безответственная позиция подрядчика, уверен губернатор.

– Так нельзя заниматься объектом, который беспокоит тысячи людей, живущих в городе. Возитесь на одном месте, как жуки в банке, – раскритиковал всех ответственных за реализацию проекта губернатор. – Я был на этом объекте, когда вы его начинали, сказал, что мы на 100 процентов обеспечим вас деньгами. Вы по-прежнему не можете выкарабкаться из этой ситуации. Не должны быть интересы у каждого свои – у вас должны быть одни интересы: самочувствие людей.

Совсем другая ситуация складывается на строительстве бактериологической лаборатории и инфекционного отделения городской БСМП.

На объекты в рамках нацпроекта «Здравоохранение» из бюджета выделено почти 97 млн рублей. Компания «Альянс» приступила к возведению зданий во втором квартале этого года. На сегодня строительные работы сделаны на 70%. Губернатор принял решение о дополнительном финансировании. Прежде всего деньги выделят на закупку мебели в инфекционное отделение.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта