Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Полезный семинар

Далее

В честь Дня театра в МБУК «ДК Машиностроителей» состоялся семинар-практикум по театральному творчеству, на который с соблюдением всех санитарных норм собрались руководители театральных студий и…

Проверяют масочный режим

Далее

В связи с тем, что в нашем городе увеличилось количество заболеваний коронавирусом, глава администрации города В. Е. Шевченко распорядился принять ряд мер по безопасности и…

В Каменске отремонтируют...

Далее

Участок дороги по улице Ворошилова: от переулка Коммунистического до переулка Сафонова в этом году будет отремонтирован.Контракт планируется заключить до 24 июня. Срок окончания работ –…

На набережной высадят...

Далее

На этой неделе прошли масштабные работы по наведению чистоты в городе в целом и на набережной в частности. Как ранее сообщал «Труд», на субботник вышли…

Новое оборудование для...

Далее

1 апреля материально-техническая база администрации Красновского поселения пополнилась новым автомобильным прицепом и спецоборудованием, предназначенным для тушения ландшафтных пожаров.Денежные средства в размере 336,6 тыс. рублей на…

Главная / На Дону / Донской регион может стать первым в России по внедрению стандарта благополучия человека

Донской регион может стать первым в России по внедрению стандарта благополучия человека

На Дону начинается воплощение проекта внедрения стандарта социального благополучия человека. Стандарт благополучия даст жителям Ростовской области неснижаемый гарантированный объем социального обслуживания.

Вчера, 3 сентября, на рабочей встрече председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и главы региона Василия Голубева обсуждались параметры стандарта.

По мнению губернатора, люди независимо от того, где они проживают, должны иметь равные уровень комфорта и возможности. В стандарт благополучия должны входить меры поддержки семей с детьми, реализовываться создание особой системы медобслуживания пожилых людей. Кроме этого должно присутствовать обеспечение чистой водой жителей всех городов и районов и другие параметры.

Валентина Матвиенко поддержала идею внедрения единого стандарта и отметила, что регион может быть пионером, первым в России внедряя этот проект.

– Жители Дона приняли самое активное участие в голосовании по проектам «Народный совет», «Сделаем вместе», – напомнил губернатор о уже идущем обсуждении проекта. – При разработке единого стандарта мы будем опираться не только на мнения экспертов, но и учитывать оценку простых людей.

С инициативой разработать стандарт благополучия человека губернатор выступил в середине лета этого года. Ожидается, что документ будет состоять, в частности, из перечень социальных показателей, выполнение которых станет обязательным для областной власти.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта