Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Творческие посиделки

Далее

На Дону достаточно много красивых традиций и обрядов. Они передавались от родителей к детям и всегда соблюдались по всей строгости. А праздники на Дону –…

На острие внимания...

Далее

21 октября 2020 года в зале официальных мероприятий городской администрации состоялось пленарное заседание депутатов городской Думы VII созыва. На повестке дня было несколько насущных вопросов,…

Памяти Палкина Вячеслава...

Далее

Недаром поётся… И поздно говорить: «не может быть, когда уже кого-то с нами нет». Эти слова чуть ли точь-в-точь можно произнести, узнав о внезапной смерти…

Субботник состоялся в...

Далее

В среду, 21 октября 2020 года, в микрорайоне Лиховском прошёл субботник. Около 50 сотрудников местной администрации, Дворца культуры, соцработников, квартальных, неравнодушных жителей микрорайона наводили порядок…

Один на больничном,...

Далее

Врач-травматолог А. Е. Некрасов временно исполняет обязанности главврача ЦГБ Каменска. Действующий руководитель медучреждения А. В. Крамаренко находится на больничном. А. Е. Некрасов получил образование в…

Главная / Человек и общество / Работа домкома хлопотна и беспокойна

Работа домкома хлопотна и беспокойна

Когда в 2012 году жильцы дома №65, расположенного в пер. Придорожном, на общем собрании избирали председателя домового комитета, то все дружно проголосовали за кандидатуру Сергея Анатольевича Манохина.

На одном из общих собраний. С. А. Манохин — в центре.

Став старшим по дому, молодой человек, полный сил и энергии, сразу же принялся за устранение проблем. За 56 лет существования дома сложностей накопилось пруд пруди, и многие были «горящими», требующими незамедлительного решения. Как это часто бывает в старом жилом фонде, коммуникации износились, а финансовые возможности собственников весьма скромны. Поэтому домкому Манохину приходилось согласовывать с управляющей компанией оплату выполненных работ в долг или по частям.

Как настоящий рачительный хозяин Сергей Анатольевич не выбрасывал заменённые по причине изношенности батареи, а сдавал их в металлолом. На вырученные деньги домком купил лампочки, краску и несколько хороших досок, из которых смастерил отличную скамью со спинкой.

Сергей Анатольевич не гнушается никакой работы, если она делается на благо дома и его жителей. Берёт в руки лопату и метлу и чистит от мусора относящуюся к дому дорогу со стороны ул. Халтурина. Частенько бывает на крыше, убирая листву, которой забиваются водосточные трубы. А если зимой случаются обильные снегопады, то не дожидаясь часов работы дворника, чистит пешеходные дорожки.

За восемь лет у руля многоквартирного дома Сергей Анатольевич проделал довольно значительную работу и продолжает заботиться о комфорте всех жильцов. Положительно решил более 17 таких серьёзных вопросов, как ремонт крыши, замена водосточных труб и окон на лестничных площадках, реконструкция подъездных козырьков.

Наш домком тщательно продумывает, как использовать общедомовые деньги, и если накапливается значимая сумма, сразу же решает проблемы дома. Так был закрыт всех беспокоящий вопрос о старых тополях, посаженных ещё в 60-е годы. Пару лет назад мы столкнулись с тем, что электроэнергия утекала непонятно куда (скорее всего, кто-то воровал), а оплату распределяли на всех жильцов, и она, естественно, была завышена. Чтобы навести порядок, собрание решило купить новые счётчики и установить их не в квартирах, а в подъездах. Когда специалисты выполнили эту работу, вопрос о том, куда девается электроэнергия, больше никогда не поднимался.

Работа домкома, да ещё и в старом доме, хлопотлива и беспокойна, но Сергей Анатольевич не жалуется.

— Жильцы дома избрали меня домкомом, значит — доверяют мне, — говорит он. -И я стараюсь их не подводить. Да и как иначе, ведь здесь я вырос.

В ближайшее время наш домком планирует вынести на обсуждение общего собрания замену основного ввода в дом холодного водоснабжения и отмостку вокруг дома. Спасибо тебе, наш постоянно заботливый домком! Дай Бог тебе, Сергей Анатольевич, здоровья, благополучия и впредь бороться за комфорт в нашем небольшом дружном доме.

***фото: На одном из общих собраний. С. А. Манохин — в центре.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта