Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Яблоневая столица Мичурина

Далее

Счастливый случай привел меня в Мичуринск. Узнав, что победителей конкурса «Патриот России» собирают в провинциальном городе Тамбовской области, я удивилась. Особых ожиданий чего-то невероятного не…

Квартиры от государства:...

Далее

В новостройке микрорайона Лиховского детям-сиротам предоставляют квартиры. Всего 18 человек из этой категории обретут своё жильё в октябре 2020 года. Об этом в одном из…

Автомобилям нужен уход

Далее

В это непростое, можно сказать трудное, время жизнь продолжается: работают предприятия, идет торговля и оказываются услуги. Большие надежды на выход из экономического кризиса возлагают на…

Повышают безопасность

Далее

22 октября 2020 года на пересечении улицы Ленина и переулка Коммунистического, а также других перекрестках, оборудованных светофорами, установили и покрасили пешеходные ограждения, отделяющие тротуар от…

Компактный холод

Далее

Ещё одни мероприятия по снижению затрат разрабатываются специалистами ПВВ. При поддержке проектно-конструкторского отдела рассматривается вопрос об отказе от холодильной установки «2 МКТ 350» и замене…

Главная / На Дону / О юридической помощи

О юридической помощи

У нас в семье возникла такая ситуация, которая требует помощи квалифицированного юриста. Но консультации довольно дорогие. А еще дело в том, что подсказки юристы дают разные, чуть ли не противоположные. Обращалась и мама, и мы вместе с ней, а единого решения никак найти не можем. Как будто по кругу ходим. Но есть же какие-то государственные юристы? У них можно проконсультироваться? Как и куда можно за такой помощью обратиться?

Александра Толмачева, Ремонтненский район

К адвокатам, работающим в государственной программе, может обратиться довольно большой круг лиц, причем консультация эта будет совершенно бесплатной. Как в устной, так и в письменной форме правовую поддержку могут получить граждане, среднедушевой доход семей которых ниже 1,5 величины прожиточного минимума, либо одиноко проживающие граждане, доходы которых ниже величины прожиточного минимума. Кроме того, на бесплатную юридическую помощь могут рассчитывать инвалиды, ветераны ВОВ, ветераны боевых действий, Герои РФ, Герои СССР, Герои Труда, ветераны труда,

ветераны труда Ростовской области, почетные доноры. Бесплатную юрпомощь могут получить одинокие матери, воспитывающие ребенка в возрасте до 18 лет, а продолжающего обучение — до 23 лет; дети-инвалиды, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, а также их законные представители; граждане, признанные судом недееспособными, и их законные представители. Помогут и тем, кто хочет принять на воспитание в семью ребенка — по всем юридическим вопросам, связанным с устройством ребенка на воспитание в семью. Перечень вопросов тоже большой: от сделок с недвижимостью и защиты прав потребителей до взыскания алиментов.

Причем искать офис такого адвоката и график работы теперь не придется — достаточно обратиться в МФЦ. Проект «МФЦ — общественные приемные органов власти и организаций» расширил свои границы. Адвокаты — члены Адвокатской палаты Ростовской области и их помощники — начинают проводить бесплатные юридические консультации в очной форме непосредственно на площадках МФЦ. Сейчас прием ведется в Ростове, но со временем эта практика распространится на все муниципалитеты.

В рамках проекта онлайн-консультирования граждан в системе helponline. donland.ru принимают участие 14 органов власти и организаций.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта