Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Полезный семинар

Далее

В честь Дня театра в МБУК «ДК Машиностроителей» состоялся семинар-практикум по театральному творчеству, на который с соблюдением всех санитарных норм собрались руководители театральных студий и…

Проверяют масочный режим

Далее

В связи с тем, что в нашем городе увеличилось количество заболеваний коронавирусом, глава администрации города В. Е. Шевченко распорядился принять ряд мер по безопасности и…

В Каменске отремонтируют...

Далее

Участок дороги по улице Ворошилова: от переулка Коммунистического до переулка Сафонова в этом году будет отремонтирован.Контракт планируется заключить до 24 июня. Срок окончания работ –…

На набережной высадят...

Далее

На этой неделе прошли масштабные работы по наведению чистоты в городе в целом и на набережной в частности. Как ранее сообщал «Труд», на субботник вышли…

Новое оборудование для...

Далее

1 апреля материально-техническая база администрации Красновского поселения пополнилась новым автомобильным прицепом и спецоборудованием, предназначенным для тушения ландшафтных пожаров.Денежные средства в размере 336,6 тыс. рублей на…

Главная / На Дону / Губернатор проверил готовность школ к учебному году

Губернатор проверил готовность школ к учебному году

В преддверии нового учебного года глава региона Василий Голубев побывал в начальной школе ростовской гимназии №36, в которой недавно завершился капремонт. Инспектируя готовность учебных заведений области к приему учеников, губернатор особое внимание уделяет тому, как организовано горячее питание для школьников младших классов.

По словам замглавы администрации Ростова по соцвопросам Елены Кожуховой, проблем с организацией горячего питания нет. Все ростовские школы готовы без исключения. В 33 школах организован подвоз горячего питания.

Ранее по поручению губернатора во всех школах области прошел мониторинг организации комплексных обедов. Стало известно, что в 48 школах донского региона (большей частью в малокомплектных), таких условий нет. Из областного бюджета по решению Василия Голубева выделено около 32 млн рублей. Средства были предназначены для организации горячего питания во всех школах.

– Донские школы к новому учебному году готовы, обеспечены необходимым оборудованием, в том числе в соответствии с новыми санитарно-эпидемиологическими требованиями, – отметил губернатор. – Безусловно, все ученики 1-4 классов донских школ с 1 сентября будут полностью обеспечены горячим питанием.

За парты в новом учебном году сядут около 440 тысяч учеников, в том числе 50 тысяч первоклассников. 100% донских учеников начальной школы будут обеспечены бесплатным горячим питанием. Эта принципиальная задача, поставленная президентом России, – решена.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта