Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Электронные трудовые книжки

Далее

Свыше 135,5 тысяч работников в Ростовской области к этому моменту выбрали электронный формат ведения своей трудовой книжки (ЭТК). Для граждан выбор в пользу бумажного или…

Список избирательных участков,...

Далее

№№ п/п № избирательного участка; № телефона Адрес нахождения избирательного участка, месторасположение в здании помещений для работы участковой избирательной комиссии и для проведения голосования Границы…

К отопительному периоду...

Далее

На начало недели готовность объектов жилищного фонда, инженерной и социальной инфраструктуры в Каменске достигла 65%. Сданы все образовательные организации, почти две трети многоквартирных домов, около…

Идём по графику

Далее

В Ростовской области продолжается реализация программы по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. В этом году работы ведутся на 58 домах, находящихся в…

Ответственный работник

Далее

В первое воскресенье августа отмечается День железнодорожника. В этом году оно пришлось на 1 число. Интересный факт: праздник появился еще в царской России в 1896…

Главная / На Дону / Губернатор проверил готовность школ к учебному году

Губернатор проверил готовность школ к учебному году

В преддверии нового учебного года глава региона Василий Голубев побывал в начальной школе ростовской гимназии №36, в которой недавно завершился капремонт. Инспектируя готовность учебных заведений области к приему учеников, губернатор особое внимание уделяет тому, как организовано горячее питание для школьников младших классов.

По словам замглавы администрации Ростова по соцвопросам Елены Кожуховой, проблем с организацией горячего питания нет. Все ростовские школы готовы без исключения. В 33 школах организован подвоз горячего питания.

Ранее по поручению губернатора во всех школах области прошел мониторинг организации комплексных обедов. Стало известно, что в 48 школах донского региона (большей частью в малокомплектных), таких условий нет. Из областного бюджета по решению Василия Голубева выделено около 32 млн рублей. Средства были предназначены для организации горячего питания во всех школах.

– Донские школы к новому учебному году готовы, обеспечены необходимым оборудованием, в том числе в соответствии с новыми санитарно-эпидемиологическими требованиями, – отметил губернатор. – Безусловно, все ученики 1-4 классов донских школ с 1 сентября будут полностью обеспечены горячим питанием.

За парты в новом учебном году сядут около 440 тысяч учеников, в том числе 50 тысяч первоклассников. 100% донских учеников начальной школы будут обеспечены бесплатным горячим питанием. Эта принципиальная задача, поставленная президентом России, – решена.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта