Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Творческие посиделки

Далее

На Дону достаточно много красивых традиций и обрядов. Они передавались от родителей к детям и всегда соблюдались по всей строгости. А праздники на Дону –…

На острие внимания...

Далее

21 октября 2020 года в зале официальных мероприятий городской администрации состоялось пленарное заседание депутатов городской Думы VII созыва. На повестке дня было несколько насущных вопросов,…

Памяти Палкина Вячеслава...

Далее

Недаром поётся… И поздно говорить: «не может быть, когда уже кого-то с нами нет». Эти слова чуть ли точь-в-точь можно произнести, узнав о внезапной смерти…

Субботник состоялся в...

Далее

В среду, 21 октября 2020 года, в микрорайоне Лиховском прошёл субботник. Около 50 сотрудников местной администрации, Дворца культуры, соцработников, квартальных, неравнодушных жителей микрорайона наводили порядок…

Один на больничном,...

Далее

Врач-травматолог А. Е. Некрасов временно исполняет обязанности главврача ЦГБ Каменска. Действующий руководитель медучреждения А. В. Крамаренко находится на больничном. А. Е. Некрасов получил образование в…

Главная / На Дону / Губернатор проверил готовность школ к учебному году

Губернатор проверил готовность школ к учебному году

В преддверии нового учебного года глава региона Василий Голубев побывал в начальной школе ростовской гимназии №36, в которой недавно завершился капремонт. Инспектируя готовность учебных заведений области к приему учеников, губернатор особое внимание уделяет тому, как организовано горячее питание для школьников младших классов.

По словам замглавы администрации Ростова по соцвопросам Елены Кожуховой, проблем с организацией горячего питания нет. Все ростовские школы готовы без исключения. В 33 школах организован подвоз горячего питания.

Ранее по поручению губернатора во всех школах области прошел мониторинг организации комплексных обедов. Стало известно, что в 48 школах донского региона (большей частью в малокомплектных), таких условий нет. Из областного бюджета по решению Василия Голубева выделено около 32 млн рублей. Средства были предназначены для организации горячего питания во всех школах.

– Донские школы к новому учебному году готовы, обеспечены необходимым оборудованием, в том числе в соответствии с новыми санитарно-эпидемиологическими требованиями, – отметил губернатор. – Безусловно, все ученики 1-4 классов донских школ с 1 сентября будут полностью обеспечены горячим питанием.

За парты в новом учебном году сядут около 440 тысяч учеников, в том числе 50 тысяч первоклассников. 100% донских учеников начальной школы будут обеспечены бесплатным горячим питанием. Эта принципиальная задача, поставленная президентом России, – решена.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта