Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Идём по графику

Далее

В Ростовской области продолжается реализация программы по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. В этом году работы ведутся на 58 домах, находящихся в…

Ответственный работник

Далее

В первое воскресенье августа отмечается День железнодорожника. В этом году оно пришлось на 1 число. Интересный факт: праздник появился еще в царской России в 1896…

Уважаемые жители микрорайона...

Далее

Поздравляем вас со 150-летием со дня основания поселка и Днём железнодорожника! Эти праздники уже много лет неразрывно связаны между собой. Именно строительство железной дороги 150…

На депутатское место...

Далее

Выдвижение кандидатов на выборы в Государственную Думу завершилось. В семи одномандатных округах Ростовской области за победу намерены бороться 58 кандидатов. Еще 103 надеются попасть в Думу…

Идёт отбор в...

Далее

Военным комиссариатом во взаимодействии с казачеством и функционирующими организациями осуществляется отбор граждан в состав мобилизационного резерва. Мобилизационный людской резерв — это часть граждан, пребывающих в…

Главная / На Дону / Всем младшим школьникам – горячее питание!

Всем младшим школьникам – горячее питание!

Глава донского региона Василий Голубев отдал распоряжение выделить из областной казны около 230 млн рублей. Эти средства направят на обеспечение бесплатным горячим питанием школьников первых-четвертых классов всех школ области. В общей сложности на эти цели выделено более 700 млн рублей из бюджетов федерального и регионального уровней.

Бесплатными горячими обедами, таким образом, будут обеспечены все 100% донских школьников начальной школы.

– Президент страны Владимир Путин поставил конкретную задачу – обеспечить бесплатным и качественным питанием учеников начальной школы, – не однократно подчеркивал Василий Голубев. – На Дону в младших классах учится более 189 тысяч детей. Это серьезная мера поддержки семей.

Отметим, раньше по поручению донского губернатора во всех школах области выполнили мониторинг на предмет организации комплексных обедов. По итогу стало ясно, в 48 школах (большей частью это малокомплектные школы сельской местности), подобных условий просто не оказалось. Около 32 млн рублей было направлено по решению губернатора из регионального бюджета на создание необходимых условий для организации горячего питания во всех школах региона.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта