Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Названы лидирующие по...

Далее

Самый большой объем твердых коммунальных отходов образуется в Москве, Подмосковье, Краснодарском крае, Ростовской области и Татарстане, сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование аналитической службы международной аудиторско-консалтинговой…

«Каменскволокно» направит на...

Далее

Крупнейший в России производитель химических волокон – донское предприятие «Каменскволокно» – в 2021 году завершит реализацию проекта по модернизации производства. Об этом рассказал заместитель губернатора…

Время и деньги

Далее

Михаил Мишустин рассказал о мерах поддержки безработных и инвалидов в период пандемии Правительство продолжит оказывать меры поддержки безработным гражданам, а также продлит до 1 марта…

Донской регион –...

Далее

Выездное обучение муниципальных служащих и сотрудников учреждений социальной сферы провели в городе Шахты сотрудники Регионального центра компетенций. Повышение квалификации проходит по программе «Эффективный регион», принятой…

Не тяните с...

Далее

МВД представило новый штрафной список неисправностей машин С нового года у водителей начнется трудная жизнь. Их ждут новые штрафы, если у машины окажутся всякие-разные неисправности….

Главная / На Дону / За классное руководство донским педагогам будут доплачивать из федеральной казны

За классное руководство донским педагогам будут доплачивать из федеральной казны

С начала учебного года классные «мамы» и «папы» в Ростовской области будут получать дополнительные деньги – доплата будет идти из федерального бюджета. При этом региональные выплаты для них тоже сохранят свою силу. Об этом 26 августа на заседании областного правительства сообщила региональный министр образования Лариса Балина.

Балина также напомнила, что в послании Президента России Федеральному Собранию РФ была поставлена задача улучшения материальной поддержки классных руководителей, и донские меры поддержки учителей сочетаются с вышеуказанным требованием.

– За дополнительную нагрузку на классных руководителей, – отметила Лариса Балина, – у нас предусмотрены региональные выплаты, установленные в размере до 25% должностного оклада с учетом надбавки за квалификацию, но не менее 1000 рублей. С 1 сентября классные руководители будут получать ежемесячное денежное вознаграждение из федерального бюджета.

Она также уточнила, что вознаграждение за классное руководство будет формироваться в отдельных ведомостях и перечисляться отдельной суммой. Кроме этого, министр подчеркнула, что выплата из федеральной казны не будет зависеть от наполняемости класса. Но размер федеральной доплаты все же ограничен. Например, недопустимо будет вести классное руководство выполнять более чем в двух классах.

Лариса Балина обратилась к донскому губернатору Василию Голубеву с просьбой расширить возможности и увеличить число классных руководителей, которые получат право претендовать на лидерство в конкурсе «За успехи в воспитании». На сегодняшний день стать обладателем главного приза, размер которого составляет 50 тысяч рублей, имеют право всего два учителя ежегодно.

Глава региона дал обещание такую возможность рассмотреть.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта