Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Запрет на реализацию...

Далее

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в городах Каменске-Шахтинском, Донецке, Гуково, Зверево, Красном Сулине, Красносулинском и Каменском районах неоднократно информировал, что оборот табачной продукции…

Сообщи, где торгуют...

Далее

С 5 по 14 апреля 2021 года на территории г. Каменска-Шахтинского и Каменского района проводится межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Дети России». Информацию о фактах, связанных…

Древонасаждение к памятной...

Далее

2 апреля 2021 года в г. Константиновске прошел ежегодный День древонасаждения, на котором присутствовали губернатор Ростовской области В. Ю. Голубев, депутат Законодательного собрания Ростовской области…

«Узнали, что такое...

Далее

11 апреля — Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. Эта дата попала в исторический календарь, потому что именно в этот день в победном 1945 году…

«Не зарастет народная...

Далее

Когда человек кончает жизнь самоубийством – это очень прискорбный и непонятный шаг, но когда это делает священник, то это вдвойне удивительно и трагично. Усугубляет информацию…

Главная / Человек и общество / Правила безопасности -элементарные

Правила безопасности -элементарные

Уважаемые родители! Помните, что соблюдение элементарных правил безопасности убережёт вас и ваших детей! Спички — не игрушка. Прячьте спички от детей!

Разъясните детям, как тяжелы последствия шалости с огнём. Не оставляйте детей без надзора. Не проходите мимо детей, играющих с огнем. Не забывайте выключать электроприборы и не разрешайте включать их детям. Не позволяйте детям разводить костры.

Применяя химические препараты, будьте осторожны. Ознакомьтесь и строго выполняйте инструкцию, напечатанную на этикетке, не загромождайте основные пути эвакуации, балконы и лоджии. Изучите сами и разъясните детям правила пользования первичными средствами пожаротушения.

При пожаре звоните по телефонам «101», «112».

Основы воспитания детей закладываются в дошкольном возрасте. Поэтому пожарно-профилактическая работа с детьми должна начинаться с самого раннего детства ещё в родительском доме. Велика любознательность ребёнка. Eму хочется всё узнать и самому всё испытать. И, конечно, в первую очередь, ребёнка интересуют яркие и надолго запоминающиеся явления и предметы.

На первом же этапе детского любопытства немедленно возникает необходимость пресечь любые шалости и игры с огнём.

РEАКЦИЯ ДEТEЙ ВО ВРEМЯ ПОЖАРА:

— Напуганный ребёнок закрывает глаза или прячется в укромное место, думая, что там его никто не найдет, так проявляется инстинкт самосохранения.

— Ребёнок может кричать от страха, но если шок от события слишком большой — голос может отказать, и ребёнок будет просто молча прятаться, что в случае пожарной опасности значительно затрудняет его поиск и повышает риск гибели.

— Дети часто боятся пожарных в больших ярких костюмах, принимая их за чудовищ из мультфильмов и сказок, а поэтому прячутся и от них тоже. Обязательно нужно рассказывать ребёнку истории о том, как его ровесник смог остановить пожар и спасти друзей, как храбрые пожарные помогают при тушении огня и тому подобное.

Важно, чтобы малыш понял, что во время пожара нельзя поддаваться чувству страха и молча прятаться, а можно спасти себя и других.

Родителям нужно научить своего ребёнка тому, как правильно вести себя при пожаре, рассказать и показать место, где в помещении находится противопожарное оборудование или средства, помогающие тушению пламени (плотные тканевые вещи, одеяла).

РEБEНОК ДОЛЖEН ЗНАТЬ, ЧТО EСЛИ ОН ВИДИТ ПЛАМЯ, ТО НУЖНО:

— звать на помощь взрослых или позвонить им по телефону (для этого в его мобильном телефоне или возле стационарного аппарата всегда должен быть номер соседа, родственника, службы спасения и, конечно, ваш);

— в случае небольшого возгорания, если нет проводов, заливать его водой, или использовать огнетушители;

— если ребёнок дошкольного возраста, то не тушить огонь в жилье самостоятельно;

— выходить из горящей квартиры через дверь или окно, при условии, что этаж невысокий и окно свободно открывается;

— ни в коем случае не пользоваться лифтом, а спускаться по лестнице;

— если квартира заперта, прятаться от огня в ванной комнате, следить, чтобы дым не проникал в вентиляцию.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта