Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Яблоневая столица Мичурина

Далее

Счастливый случай привел меня в Мичуринск. Узнав, что победителей конкурса «Патриот России» собирают в провинциальном городе Тамбовской области, я удивилась. Особых ожиданий чего-то невероятного не…

Квартиры от государства:...

Далее

В новостройке микрорайона Лиховского детям-сиротам предоставляют квартиры. Всего 18 человек из этой категории обретут своё жильё в октябре 2020 года. Об этом в одном из…

Автомобилям нужен уход

Далее

В это непростое, можно сказать трудное, время жизнь продолжается: работают предприятия, идет торговля и оказываются услуги. Большие надежды на выход из экономического кризиса возлагают на…

Повышают безопасность

Далее

22 октября 2020 года на пересечении улицы Ленина и переулка Коммунистического, а также других перекрестках, оборудованных светофорами, установили и покрасили пешеходные ограждения, отделяющие тротуар от…

Компактный холод

Далее

Ещё одни мероприятия по снижению затрат разрабатываются специалистами ПВВ. При поддержке проектно-конструкторского отдела рассматривается вопрос об отказе от холодильной установки «2 МКТ 350» и замене…

Ореховый спас

Завершающий из трёх, Ореховый Спас, приходит в последнюю субботу лета, 29 августа. Он имеет ещё несколько имён: Холодный, Хлебный или Малый Спас. В этот день верующие отмечают Перенесение Нерукотворного Образа Господня, а ещё благодарят природу за дары и урожай, которые заготавливают на зиму. К концу лета созревают грецкие и лесные орехи. Их собирали, святили в церкви, а затем часть их них запасали на зиму, а часть употребляли в пищу. И, поскольку подходит к концу сезон сбора урожая, в этот день пекут хлеб из свежесобранного зерна. Одна из важных традиций праздника — садиться вечером к столу, где должны быть ореховая настойка, хлеб и пироги.

ХЛEБ С ШОКОЛАДОМ И ОРEХАМИ

Ингредиенты: 2,2 стакана муки; чайная ложка разрыхлителя; 0,5 ч. ложки соли; 100 г сливочного масла; треть стакана тростникового сахара; 2 яйца; 3 банана; 2/3 стакана несладкого йогурта; 1/4 ч. ложки ванилина; 100 г тёмного шоколада; стакан фундука; 0,5 ч. ложки корицы.

Первым делом, разогрейте духовку до 190 градусов, смажьте сливочным маслом прямоугольную форму для хлеба.

Смешайте между собой сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, ванилин, корицу и соль.

Бананы раздавите вилкой до однородной массы. Предварительно размягчённое масло, смешайте с сахаром в большой посудине, взбейте массу миксером.

По очереди разбивайте яйца, не прекращая смешивать ингредиенты миксером. Добавьте в посудину йогурт и банановое пюре. Всыпьте смешанные сухие ингредиенты и размешайте ложкой. Измельчите шоколад и орехи ножом либо перебейте в блендере и добавьте в тесто треть этой смеси.

Выложите в форму половину теста, сверху на него — треть орехово-шоколадной смеси. Накройте всё тестом, которое осталось, и посыпьте орехово-шоколадной смесью.

Отправьте на 35-40 минут в духовку.

ЯБЛОКИ С МЁДОМ И ОРEХАМИ

Ингредиенты: 5 крупных яблок, мёд — 200 г, 2 ст. ложки сахара, фундук (можно заменить любыми другими орехами) — 50 г, растительное масло для жарки — 1 ст. ложка.

Яблоки тщательно промываем и удаляем сердцевину ножом. В ёмкость с высокими стенками выливаем масло и укладываем фрукты, предварительно заполнив отверстия яблок сахаром. Запекаем фрукты в духовке 15-20 минут.

Очищенные орехи поджариваем на раскалённой сковороде до тех пор, пока кожица не приобретёт тёмный цвет и не начнёт легко отходить. Орешки очищаем от шелухи и мелко рубим.

Мёд разогреваем на водяной бане до жидкого состояния. Печеные яблоки раскладываем по вазочкам, поливаем мёдом, обсыпаем орехами и подаём на стол в тёплом виде.

САЛАТ С КУРИНЫМ ФИЛE, СЫРОМ И ОРEХАМИ

Ингредиенты: филе куриное -500 г, сыр твёрдый — 200 г, шампиньоны -300 г, орехи грецкие — 100 г, чеснок 2 зубчика, соль по вкусу, майонез по вкусу.

Куриное филе отварить в подсоленной воде. Мелко порезать. На крупной тёрке натереть сыр. Шампиньоны порезать и обжарить на сливочном масле. Мелко порубить орехи и чеснок. Смешать все полученные ингредиенты, посолить по вкусу. Заправить майонезом и перемешать.

ГРИБНОЙ САЛАТ С ГРEЦКИМИ ОРEХАМИ

Ингредиенты: шампиньоны — 500 г, морковь — 250 г, лук репчатый — 250 г, орехи грецкие по вкусу, чернослив — 8 шт., майонез.

Обжарить грибы, нарезанные маленькими кубиками. Затем порезать лук и также его обжарить. Добавить тёртую морковь и ещё пожарить. В завершение обжарки добавить в сковороду нарезанный чернослив и орехи. Затем, чередуя, выкладываем слоями грибы и овощную смесь. При этом верхний слой должен получиться овощным. Каждый слой необходимо промазать майонезом.

МОРКОВНАЯ ЗАПEКАНКА С ОРEХАМИ

Ингредиенты: 1 кг моркови, 300 г манной крупы, 300 г яблок, 1 лимон, 100 г масла, 2 яйца, 100 г орехов, 50 г сахарного песка, 1 ч. ложка корицы, соль по вкусу.

Очищенную морковь натрите на крупной тёрке и потушите на сливочном масле в кастрюле с толстым дном, а когда морковь станет мягкой, высыпьте в неё манную крупу, посолите, хорошо размешайте и тут же при активном помешивании добавьте взбитые яйца, дроблёные орехи, сахарный песок и корицу.

Затем уложите морковную массу на смазанный маслом противень, поверх натрите на крупной тёрке лимон (вместе с кожурой, но без косточек) и очищенные яблоки, украсьте дроблёными орехами, смешанными с сахарным песком, и выпекайте на среднем нагреве. Подайте морковную запеканку с тёплым молоком или сливками.

КОТЛEТЫ КАРТОФEЛЬНЫE С ОРEХАМИ

Ингредиенты: картофель — 500 г; сало — 150 г; лук — 1 головка; яйца — 2 шт.; хлеб — 100 г; грецкие орехи — 1 стакан; панировочные сухари; мука — 1 ст. л.; соль, перец.

Заранее отвариваем картофель в мундире, очищаем. Картофель, сало, орехи, лук и хлеб прокручиваем на мясорубке. Добавляем в полученную массу яйца, муку, соль и перец, основательно вымешиваем.

Формируем из картофельного теста с орехами котлеты желаемого размера, обваливаем в панировочных сухарях. Затем выкладываем их на разогретую с маслом сковородку, обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты. Вкусные, сытные котлеты подаём к столу.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта