Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Вступили в силу...

Далее

Российским регионам предстоит сверить свои режимы повышенной готовности против распространения новой коронавирусной инфекции с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ, которое с 28 октября вступило…

Мусор по закону

Далее

В городе продолжается мусорная эпопея. И, пожалуй, она достигает своего пика. Пользуясь сухой и теплой погодой, каменчане всячески борются с листопадом, в том числе несут…

Отправки идут каждые...

Далее

Продолжается осенняя призывная кампания, которая стартовала 1 октября 2020 года. В Вооружённые силы Российской Федерации отправятся 204 юноши. В октябре планируется призвать девяносто человек. По…

Третьи в области

Далее

24 октября 2020 года в посёлке Каменоломни состоялась кульминация всего футбольного сезона 2020 года. Здесь прошёл финал первенства Ростовской области среди команд второй лиги в…

Память книга оживит

Далее

ЦДБ им. А. Гайдара приняла участие в четвёртом этапе межрегиональных краеведческих чтений «Память книга оживит», которые проводит Ростовская областная детская библиотека им. В. М. Величкиной….

Главная / На Дону / О поддержке пострадавших отраслей

О поддержке пострадавших отраслей

Для бизнеса в пандемию появились меры поддержки, и кому-то они помогли остаться на плаву. Но у меня вопрос о тех, кого просили помочь бизнесменам. Я про арендодателей, они ведь тоже понесли убытки. Некоторые, правда, пошли простым путем — просто избавились от нанимателей, законно это было или нет. А вот мои знакомые, например, вошли в положение и предоставили отсрочку по платежам, сделали скидки. Могут ли они получить помощь?

Сергей Антонов, Неклиновский район

Да, арендодатели, предоставившие отсрочку по арендной плате, тоже могут получить поддержку от государства — в виде налоговой льготы.

Департамент потребительского рынка Ростовской области стал уполномоченным органом по формированию перечня налогоплательщиков, предоставивших отсрочку по договорам аренды торговых объектов недвижимого имущества, расположенных на территории региона. Сейчас ведомство занимается сбором информации о таких предпринимателях. Заявления на включение в перечень принимаются департаментом до 1 октября этого года. Перечень формируется для последующего предоставления налоговыми органами отсрочки или рассрочки уплаты налогов, срок которых наступил в 2020 году.

В департаменте потребительского рынка Ростовской области отмечают, что в данный список могут быть включены заявители, код основной деятельности которых в соответствии со сведениями, содержащимися в Eдином государственном реестре юридических лиц, Eдином государственном реестре индивидуальных предпринимателей по состоянию на 1 марта 2020 года, со ответствовал коду 68.2 «Аренда и управление собственным и арендованным недвижимым имуществом». При этом договоры аренды торговых площадей с ними должны были быть заключены до 17 марта 2020. Претендовать на включение в перечень и последующие налоговые льготы могут только те арендодатели, которые предоставили отсрочку по арендной плате.

Ознакомиться со всеми критериями отбора для включения в перечень налогоплательщиков-арендодателей, представивших отсрочку арендной платы, можно на сайте департамента потребительского рынка Ростовской области dprro.donland.ru. За дополнительной информацией и разъяснениями можно обратиться по телефону 8 (863) 240-91-02.

Налоговые льготы получат арендодатели, которые поддержали бизнес.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта