Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В Каменске сажали...

Далее

16 октября 2020 года в рамках Всероссийской акции «Сохраним лес» в Каменске прошёл День древонасаждений. В этом году организации города не принимали участие в посадке…

«110 тысяч» для...

Далее

Распоряжением губернатора утверждены критерии, по которым жители области, пострадавшие из-за сложившейся эпидемиологической ситуации, имеют право принять участие в федеральной программе по профессиональному обучению «110 тысяч»….

Время платить налоги!

Далее

Межрайонная ИФНС России № 21 по Ростовской области информирует: в настоящее время Почтой России УФПС Ростовской области осуществляется массовая рассылка налоговых уведомлений по транспортному налогу,…

Поздравление

Далее

Уважаемые работники и ветераны автомобильного транспорта! Примите искренние поздравления по поводу вашего профессионального праздника! Ваш труд необходим людям и всегда будет востребован. Невозможно переоценить значение…

Настоящий трудяга и...

Далее

Нынешний 21 век — время небывалого развития, в том числе и автотранспортных средств. Даже в нашем сравнительно небольшом городе трудно найти человека или семью, не…

Главная / На Дону / Мнение экспертов о бюджетном послании губернатора

Мнение экспертов о бюджетном послании губернатора

Донской глава Василий Голубев впервые выступил с бюджетным посланием перед членами Правительства Ростовской области. В послании он обозначил приоритеты государственной политики региона на ближайшую перспективу.

Ключевое внимание в послании уделено вопросам социального развития области, созданию необходимых условий для повышения благополучия жителей Дона.

В частности, полностью сохранится система поддержки донских семей в виде субсидии на оплату услуг ЖКХ.

– Сегодня их получают более 116 тысяч донских семей, – подчеркнул Василий Голубев. – Дается субсидия тем, чьи расходы на оплату ЖКУ превышают уровень в 20% общего дохода семьи. Мне предлагают поднять этот порог до 22%, как в большинстве других регионов. В год мы направляем на такие субсидии более 2 млрд рублей, и такое решение позволило бы сэкономить сотни миллионов. Но оно точно ухудшит и без того непростое положение людей. Мы на это не пойдем. Точка.

Одной из первоочередных задач в послании названо развитие системы медицинской помощи.

По мнению главврача Областной детской клинической больницы, депутата ЗСРО Светланы Пискуновой, акцент региональной власти на решении проблем здравоохранения является своевременным ответом на существующий общественный запрос.

– Мы видим, что власть сосредотачивает усилия на нескольких направлениях, принципиально значимых для повышения средней продолжительности жизни. В этом же ряду и модернизация первичного звена медицины, и преодоление кадрового дефицита в ней – и очень ценно, что губернатор взял эту работу на личный контроль. Уверена, реализация этих мер поможет выполнить те задачи в сфере здравоохранения, которые перед областью поставил Президент, – резюмировала Светлана Пискунова.

В числе главных целей работы власти актуализирована и поддержка полноценного развития подрастающего поколения. В частности, в планах создать не менее 10 тысяч новых мест в школах и 3 тысяч – в детских садах.

Председатель общественного совета при министерстве труда и социального развития Ростовской области Ольга Петренко поддерживает такую расстановку приоритетов.

– Особого одобрения заслуживает выдвинутая главой региона цель обеспечить равные возможности развития для детей на всей территории области, в том числе на селе. Создать при сельских школах центры «Точка роста» – тоже очень перспективная идея, потому что каждый такой центр поможет нам находить и поддерживать талантливых детей, – отмечает Ольга Петренко.

Губернатор также выдели ряд важных направлений развития региональной экономики, общей целью которых также должно стать улучшение качества жизни людей.

По мнению уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ростовской области Олега Дерезы, выбор экономических приоритетов верен:

– В послании обозначены несколько очень важных точек роста, которые способны обеспечить эффективное движение вперед. Это повышение производительности труда, развитие перерабатывающего сектора, создание условий для инвестиционного притока, рост числа занятых в сфере малого и среднего бизнеса.

В совокупности эти меры имеют очень серьезный потенциал, тем более что каждая из них подкреплена готовностью региональной власти оказать необходимую поддержку, – резюмировал Олег Дереза.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта