Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Яблоневая столица Мичурина

Далее

Счастливый случай привел меня в Мичуринск. Узнав, что победителей конкурса «Патриот России» собирают в провинциальном городе Тамбовской области, я удивилась. Особых ожиданий чего-то невероятного не…

Квартиры от государства:...

Далее

В новостройке микрорайона Лиховского детям-сиротам предоставляют квартиры. Всего 18 человек из этой категории обретут своё жильё в октябре 2020 года. Об этом в одном из…

Автомобилям нужен уход

Далее

В это непростое, можно сказать трудное, время жизнь продолжается: работают предприятия, идет торговля и оказываются услуги. Большие надежды на выход из экономического кризиса возлагают на…

Повышают безопасность

Далее

22 октября 2020 года на пересечении улицы Ленина и переулка Коммунистического, а также других перекрестках, оборудованных светофорами, установили и покрасили пешеходные ограждения, отделяющие тротуар от…

Компактный холод

Далее

Ещё одни мероприятия по снижению затрат разрабатываются специалистами ПВВ. При поддержке проектно-конструкторского отдела рассматривается вопрос об отказе от холодильной установки «2 МКТ 350» и замене…

Главная / На Дону / Должна существенно увеличиться доля поддержки населения в форме социальных контрактов

Должна существенно увеличиться доля поддержки населения в форме социальных контрактов

Эту уверенность высказал сегодня, 26 августа, глава донского региона Василий Голубев в ходе оглашения своего бюджетного послания. Отметим, такое послание делается впервые.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев с жителями города Константиновска

Губернатор назвал основную цель бюджетной политики в социальной сфере – это стабильный выход людей, относящихся к малоимущим, из категории «бедных». Он уверен, что подобным семьям стоит «давать и рыбу, и удочку». «Удочкой» может послужить адресная помощь в виде социального контракта. Под этим подразумевается выделение денег из государственной казны взамен на обязательство получить образование, пройти обучение, найти работу, создать свой небольшой бизнес или открыть личное подсобное хозяйство.

Василий Голубев отметил, что для здоровых и трудоспособных людей предлагаемый социальный контракт должен послужить основным способом государственной поддержки.

– На Дону уже заключено более пяти тысяч таких контрактов, – уточнил губернатор. – Практика показала, что такой вид поддержки дает устойчивый рост доходов семей. Доля такой поддержки должна вырасти в разы – не 4% получателей соцпомощи, как в 2019 году, а 34%.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта