Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Идём по графику

Далее

В Ростовской области продолжается реализация программы по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. В этом году работы ведутся на 58 домах, находящихся в…

Ответственный работник

Далее

В первое воскресенье августа отмечается День железнодорожника. В этом году оно пришлось на 1 число. Интересный факт: праздник появился еще в царской России в 1896…

Уважаемые жители микрорайона...

Далее

Поздравляем вас со 150-летием со дня основания поселка и Днём железнодорожника! Эти праздники уже много лет неразрывно связаны между собой. Именно строительство железной дороги 150…

На депутатское место...

Далее

Выдвижение кандидатов на выборы в Государственную Думу завершилось. В семи одномандатных округах Ростовской области за победу намерены бороться 58 кандидатов. Еще 103 надеются попасть в Думу…

Идёт отбор в...

Далее

Военным комиссариатом во взаимодействии с казачеством и функционирующими организациями осуществляется отбор граждан в состав мобилизационного резерва. Мобилизационный людской резерв — это часть граждан, пребывающих в…

Главная / На Дону / Должна существенно увеличиться доля поддержки населения в форме социальных контрактов

Должна существенно увеличиться доля поддержки населения в форме социальных контрактов

Эту уверенность высказал сегодня, 26 августа, глава донского региона Василий Голубев в ходе оглашения своего бюджетного послания. Отметим, такое послание делается впервые.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев с жителями города Константиновска

Губернатор назвал основную цель бюджетной политики в социальной сфере – это стабильный выход людей, относящихся к малоимущим, из категории «бедных». Он уверен, что подобным семьям стоит «давать и рыбу, и удочку». «Удочкой» может послужить адресная помощь в виде социального контракта. Под этим подразумевается выделение денег из государственной казны взамен на обязательство получить образование, пройти обучение, найти работу, создать свой небольшой бизнес или открыть личное подсобное хозяйство.

Василий Голубев отметил, что для здоровых и трудоспособных людей предлагаемый социальный контракт должен послужить основным способом государственной поддержки.

– На Дону уже заключено более пяти тысяч таких контрактов, – уточнил губернатор. – Практика показала, что такой вид поддержки дает устойчивый рост доходов семей. Доля такой поддержки должна вырасти в разы – не 4% получателей соцпомощи, как в 2019 году, а 34%.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта