Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Профилактика превыше всего

Далее

Здоровые отношения между властями и гражданами — это отношения без коррупции. О том, как ей противодействуют в Ростовской области, мы узнали у министра по вопросам…

О благоустройстве

Далее

Хотела бы сказать спасибо за то, как сейчас занимаются благоустройством. Мне очень приятно видеть, как некоторые места преображаются и что у нас все больше думают…

Новости региона

Далее

В десятке В Ростовской области на начало апреля было выдано 14 426 льготных ипотечных кредитов на общую сумму 28,75 млрд рублей. По этим показателям, согласно…

Итоги-2020: справились вместе

Далее

Глава региона Василий Голубев представил отчет о работе областного правительства. Самый нетипичный и неожиданный, по словам губернатора, год принес нам немало испытаний. — Особенно тяжелая…

Традиция весны

Далее

Более 157 тысяч деревьев высадили на территории государственного лесного фонда Ростовской области в весенний День древонасаждений. На площади 56,1 гектара с помощью лесопосадочной техники высажены…

Главная / На Дону / На покупку средств защиты для школ Ростовской области выделено 403 млн рублей

На покупку средств защиты для школ Ростовской области выделено 403 млн рублей

На оснащение школ Дона защитными и дезинфицирующими средствами направлено 403 млн рублей, об этом глава Ростовской области Василий Голубев сообщил 20 августа на августовской педагогической конференции.

Традиционное ежегодное мероприятие впервые прошло в формате онлайн. В педагогической областной видеоконференции приняли участие около 30 тысяч руководителей образовательных организаций, педагогов, представивших весь донской регион.

Губернатор выразил благодарность педагогам за достойно проведенную дистанционную работу в непростых условиях, связанных с COVID-19. Он отметил, что важно и впредь сохранить низкий уровень заболеваемости коронавирусом среди школьных и преподавательских коллективов.

– Школьные звонки 1 сентября прозвучат во всех школах Дона, – сказал глава региона. – Подписан документ, в соответствии с которым из областного бюджета направлено 403 млн рублей на оснащение учебных заведений бесконтактными термометрами, защитными и дезинфицирующими средствами. Ранее, еще до проведения ЕГЭ, на эти цели было выделено 72 млн рублей.

В первый день учебного года за парты школ Ростовской области сядут 432 тысячи школьников, а также 85 тысяч студентов образовательных учреждений среднего профессионального звена. Система допобразования примет еще 270 тысяч юных жителей Дона.

Областное правительство, как и прежде, будет оказывать поддержку сфере образования. Несмотря на уменьшение доходной части бюджета, в новом бюджетном цикле 2020-2023 годов расходы на отрасль образования не уменьшаются, заявил губернатор.  

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта