Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

С 2021 года...

Далее

Росстат информирует, что вступили в силу изменения в Федеральный закон «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации». С 30 декабря 2020…

О проведении Выборочного...

Далее

Администрация города сообщает, что во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27.11.2010 г. №946 «Об организации в Российской Федерации системы федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим…

Есть желающие поработать?

Далее

Продолжается набор жителей города, достигших 18 лет, владеющих навыками пользования электронными планшетами, а также желающих принять участие в ВПН-2020 в качестве переписчиков на платной основе…

В Ростове работает...

Далее

В соответствии с решением Министра обороны Российской Федерации на территории Ростовской области сформирован и функционирует пункт отбора на военную службу по контракту. Пункт отбора на…

Вступай в ряды...

Далее

Федеральная служба судебных приставов — Управление ФССП России по Ростовской области приглашает на службу в органы принудительного исполнения граждан Российской Федерации не моложе 18 лет,…

Главная / На Дону / На покупку средств защиты для школ Ростовской области выделено 403 млн рублей

На покупку средств защиты для школ Ростовской области выделено 403 млн рублей

На оснащение школ Дона защитными и дезинфицирующими средствами направлено 403 млн рублей, об этом глава Ростовской области Василий Голубев сообщил 20 августа на августовской педагогической конференции.

Традиционное ежегодное мероприятие впервые прошло в формате онлайн. В педагогической областной видеоконференции приняли участие около 30 тысяч руководителей образовательных организаций, педагогов, представивших весь донской регион.

Губернатор выразил благодарность педагогам за достойно проведенную дистанционную работу в непростых условиях, связанных с COVID-19. Он отметил, что важно и впредь сохранить низкий уровень заболеваемости коронавирусом среди школьных и преподавательских коллективов.

– Школьные звонки 1 сентября прозвучат во всех школах Дона, – сказал глава региона. – Подписан документ, в соответствии с которым из областного бюджета направлено 403 млн рублей на оснащение учебных заведений бесконтактными термометрами, защитными и дезинфицирующими средствами. Ранее, еще до проведения ЕГЭ, на эти цели было выделено 72 млн рублей.

В первый день учебного года за парты школ Ростовской области сядут 432 тысячи школьников, а также 85 тысяч студентов образовательных учреждений среднего профессионального звена. Система допобразования примет еще 270 тысяч юных жителей Дона.

Областное правительство, как и прежде, будет оказывать поддержку сфере образования. Несмотря на уменьшение доходной части бюджета, в новом бюджетном цикле 2020-2023 годов расходы на отрасль образования не уменьшаются, заявил губернатор.  

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта