Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Цветы для блокадной...

Далее

Маленькую восьмилетнюю девочку Лиду, которая пережила блокаду Ленинграда, от гибели много раз спасал счастливый случай, после которого она твёрдо убеждена: «Бог есть!». Одной такой историей…

Епископ побывал в...

Далее

17 января в Каменске-Шахтинском побывал с архипастырским визитом епископ Шахтинский и Миллеровский Симон. Он посетил Покровский храм и совершил чин присоединения к Православной Церкви временно…

Надежда на концессию

Далее

20 января 2021 года в зале заседаний городской администрации проходило рабочее заседание депутатов городской Думы. На повестке дня стояло шесть вопросов, с докладами выступили: начальник…

Из первых уст

Далее

Уважаемые ветераны, защитники и жители блокадного Ленинграда! 27 января 2021 года исполняется 77 лет со дня полного снятия блокады Ленинграда. Мы с благодарностью вспоминаем о…

Четыре территории будут...

Далее

Инициативное бюджетирование — один из успешных механизмов вовлечения граждан в управление бюджетом и уже доказавший свою эффективность способ решения наиболее острых точечных проблем благоустройства. Проект…

Главная / На Дону / Региональный стандарт благополучия человека дополнит федеральные нацпроекты

Региональный стандарт благополучия человека дополнит федеральные нацпроекты

Как известно, на Дону разрабатывается Стандарт благополучия человека. Работа идет в тесном сотрудничестве с отраслевыми экспертами и активными гражданами. Реализация проекта даст возможность повысить эффективность выполнения национальных целей и нацпроектов на территории региона. Об этом и многом другом губернатор Ростовской области Василий Голубев рассказал в программе «Линия губернатора».

По его словам, уже есть предложения, которые дали возможность определить важные направления реализации Стандарта. В их число входят повышение уровня социальной защищенности малообеспеченных семей, семей с детьми, инвалидов, создание условий для развития малого и среднего бизнеса, расширение доступности медицинской помощи, поддержка талантливых детей, развитие спортивной инфраструктуры и другие.

– Таким образом, мы формируем общий ориентир развития и для региональной, и для муниципальной власти, – подчеркнул губернатор. – Наша общая задача – обеспечить необходимые условия для того, чтобы уровень жизни в регионе был выше заданного. А предпосылки для этого созданы на федеральном уровне – в виде национальных целей и национальных проектов. Региональный стандарт позволит дополнить их реализацию и усилит их социальную составляющую».

Напомним, в июле главой региона была выдвинута идея создания Стандарта. Он должен стать одним из способов региональной реализации обновленных положений Конституции РФ.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта