Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Электронные трудовые книжки

Далее

Свыше 135,5 тысяч работников в Ростовской области к этому моменту выбрали электронный формат ведения своей трудовой книжки (ЭТК). Для граждан выбор в пользу бумажного или…

Список избирательных участков,...

Далее

№№ п/п № избирательного участка; № телефона Адрес нахождения избирательного участка, месторасположение в здании помещений для работы участковой избирательной комиссии и для проведения голосования Границы…

К отопительному периоду...

Далее

На начало недели готовность объектов жилищного фонда, инженерной и социальной инфраструктуры в Каменске достигла 65%. Сданы все образовательные организации, почти две трети многоквартирных домов, около…

Идём по графику

Далее

В Ростовской области продолжается реализация программы по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. В этом году работы ведутся на 58 домах, находящихся в…

Ответственный работник

Далее

В первое воскресенье августа отмечается День железнодорожника. В этом году оно пришлось на 1 число. Интересный факт: праздник появился еще в царской России в 1896…

Главная / На Дону / Региональный стандарт благополучия человека дополнит федеральные нацпроекты

Региональный стандарт благополучия человека дополнит федеральные нацпроекты

Как известно, на Дону разрабатывается Стандарт благополучия человека. Работа идет в тесном сотрудничестве с отраслевыми экспертами и активными гражданами. Реализация проекта даст возможность повысить эффективность выполнения национальных целей и нацпроектов на территории региона. Об этом и многом другом губернатор Ростовской области Василий Голубев рассказал в программе «Линия губернатора».

По его словам, уже есть предложения, которые дали возможность определить важные направления реализации Стандарта. В их число входят повышение уровня социальной защищенности малообеспеченных семей, семей с детьми, инвалидов, создание условий для развития малого и среднего бизнеса, расширение доступности медицинской помощи, поддержка талантливых детей, развитие спортивной инфраструктуры и другие.

– Таким образом, мы формируем общий ориентир развития и для региональной, и для муниципальной власти, – подчеркнул губернатор. – Наша общая задача – обеспечить необходимые условия для того, чтобы уровень жизни в регионе был выше заданного. А предпосылки для этого созданы на федеральном уровне – в виде национальных целей и национальных проектов. Региональный стандарт позволит дополнить их реализацию и усилит их социальную составляющую».

Напомним, в июле главой региона была выдвинута идея создания Стандарта. Он должен стать одним из способов региональной реализации обновленных положений Конституции РФ.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта