Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Творческие посиделки

Далее

На Дону достаточно много красивых традиций и обрядов. Они передавались от родителей к детям и всегда соблюдались по всей строгости. А праздники на Дону –…

На острие внимания...

Далее

21 октября 2020 года в зале официальных мероприятий городской администрации состоялось пленарное заседание депутатов городской Думы VII созыва. На повестке дня было несколько насущных вопросов,…

Памяти Палкина Вячеслава...

Далее

Недаром поётся… И поздно говорить: «не может быть, когда уже кого-то с нами нет». Эти слова чуть ли точь-в-точь можно произнести, узнав о внезапной смерти…

Субботник состоялся в...

Далее

В среду, 21 октября 2020 года, в микрорайоне Лиховском прошёл субботник. Около 50 сотрудников местной администрации, Дворца культуры, соцработников, квартальных, неравнодушных жителей микрорайона наводили порядок…

Один на больничном,...

Далее

Врач-травматолог А. Е. Некрасов временно исполняет обязанности главврача ЦГБ Каменска. Действующий руководитель медучреждения А. В. Крамаренко находится на больничном. А. Е. Некрасов получил образование в…

Главная / На Дону / Региональный стандарт благополучия человека дополнит федеральные нацпроекты

Региональный стандарт благополучия человека дополнит федеральные нацпроекты

Как известно, на Дону разрабатывается Стандарт благополучия человека. Работа идет в тесном сотрудничестве с отраслевыми экспертами и активными гражданами. Реализация проекта даст возможность повысить эффективность выполнения национальных целей и нацпроектов на территории региона. Об этом и многом другом губернатор Ростовской области Василий Голубев рассказал в программе «Линия губернатора».

По его словам, уже есть предложения, которые дали возможность определить важные направления реализации Стандарта. В их число входят повышение уровня социальной защищенности малообеспеченных семей, семей с детьми, инвалидов, создание условий для развития малого и среднего бизнеса, расширение доступности медицинской помощи, поддержка талантливых детей, развитие спортивной инфраструктуры и другие.

– Таким образом, мы формируем общий ориентир развития и для региональной, и для муниципальной власти, – подчеркнул губернатор. – Наша общая задача – обеспечить необходимые условия для того, чтобы уровень жизни в регионе был выше заданного. А предпосылки для этого созданы на федеральном уровне – в виде национальных целей и национальных проектов. Региональный стандарт позволит дополнить их реализацию и усилит их социальную составляющую».

Напомним, в июле главой региона была выдвинута идея создания Стандарта. Он должен стать одним из способов региональной реализации обновленных положений Конституции РФ.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта