Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Названы лидирующие по...

Далее

Самый большой объем твердых коммунальных отходов образуется в Москве, Подмосковье, Краснодарском крае, Ростовской области и Татарстане, сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование аналитической службы международной аудиторско-консалтинговой…

«Каменскволокно» направит на...

Далее

Крупнейший в России производитель химических волокон – донское предприятие «Каменскволокно» – в 2021 году завершит реализацию проекта по модернизации производства. Об этом рассказал заместитель губернатора…

Время и деньги

Далее

Михаил Мишустин рассказал о мерах поддержки безработных и инвалидов в период пандемии Правительство продолжит оказывать меры поддержки безработным гражданам, а также продлит до 1 марта…

Донской регион –...

Далее

Выездное обучение муниципальных служащих и сотрудников учреждений социальной сферы провели в городе Шахты сотрудники Регионального центра компетенций. Повышение квалификации проходит по программе «Эффективный регион», принятой…

Не тяните с...

Далее

МВД представило новый штрафной список неисправностей машин С нового года у водителей начнется трудная жизнь. Их ждут новые штрафы, если у машины окажутся всякие-разные неисправности….

Главная / Человек и общество / Жители Дона продолжают обращаться за кредитными каникулами

Жители Дона продолжают обращаться за кредитными каникулами

Жители Ростовской области продолжают обращаться в банки с заявлениями об изменении условий кредитных договоров.

Большая часть всех обращений, поступивших в банки региона с начала пандемии, касалась потребительских кредитов (42%) и кредитных карт (31%). На ипотечные кредиты пришлось 18% поданных заявок, на автомобильные кредиты — 7%.

По данным на 22 июля банки Ростовской области рассмотрели почти 11 тысяч поступивших обращений. Уровень одобрения рассмотренных заявок в регионе составил 65,3%, что несколько выше показателя по стране в целом (64,2%). При этом фактически кредитные каникулы уже предоставлены более 6 тыс. заёмщиков, а общая сумма по таким договорам превысила 2,2 млрд рублей.

Отказ получен по 3,8 тысячи обращений от жителей Дона, в основном из-за превышения установленного максимального размера кредита, а также отсутствия документов, подтверждающих снижение дохода.

Напомним, обратиться в банки с просьбой о предоставлении кредитных каникул в рамках закона №106-ФЗ можно до 30 сентября 2020 года включительно. Отсрочка по выплатам предоставляется на срок не более 6 месяцев в случае, если доход заявителя снизился не меньше чем на 30% по сравнению со среднемесячным доходом в 2019 году. Также кредит, по которому гражданин хочет получить каникулы, не должен превышать максимальной суммы, установленной Правительством РФ. В большинстве регионов, в том числе Ростовской области, лимит по ипотеке составляет 2 млн рублей, по потребительскому кредиту — 250 тыс. рублей, по автокредиту — 600 тыс. рублей и по кредитной карте — 100 тыс. рублей. Для индивидуальных предпринимателей лимит по потребительскому кредиту установлен на уровне 300 тыс. рублей.

Подробно об условиях получения кредитных каникул и других мерах поддержки граждан можно узнать на официальном сайте Банка России в соответствующем разделе: https://www.cbr.ru/covid/.

Отделение по Ростовской области Южного ГУ Банка России.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта