Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В текущем году...

Далее

Сегодня, 18 января, православные христиане отмечают Крещенский сочельник. В 7-и храмах города Каменска-Шахтинского прошли праздничные службы, после которых состоялось освящение воды. 19 января, в праздник…

О социальных выплатах...

Далее

Управление социальной защиты г. Каменска-Шахтинского доводит до сведения, что в целях реализации областных законов размеры пособий и денежных выплат проиндексированы и составят в 2021 году:…

Как дети рисуют...

Далее

Более 350 работ уже прислали участники детского конкурса, посвященного Всероссийской переписи населения. И это только начало! Главное творческое состязание впереди! Шанс стать участником события и…

История донского казачества...

Далее

Минувший год, отмеченный 450-летием государственного служения донского казачества, не только оставил в нашем регионе важное мемориальное наследие, но и стал стартовым для новых проектов по…

Если в доме...

Далее

С наступлением зимних холодов возрастает количество пожаров, в результате которых остаются без крова семьи, гибнут люди, огнём уничтожаются материальные ценности. Основными причинами пожаров является нарушение…

Главная / Человек и общество / Жители Дона продолжают обращаться за кредитными каникулами

Жители Дона продолжают обращаться за кредитными каникулами

Жители Ростовской области продолжают обращаться в банки с заявлениями об изменении условий кредитных договоров.

Большая часть всех обращений, поступивших в банки региона с начала пандемии, касалась потребительских кредитов (42%) и кредитных карт (31%). На ипотечные кредиты пришлось 18% поданных заявок, на автомобильные кредиты — 7%.

По данным на 22 июля банки Ростовской области рассмотрели почти 11 тысяч поступивших обращений. Уровень одобрения рассмотренных заявок в регионе составил 65,3%, что несколько выше показателя по стране в целом (64,2%). При этом фактически кредитные каникулы уже предоставлены более 6 тыс. заёмщиков, а общая сумма по таким договорам превысила 2,2 млрд рублей.

Отказ получен по 3,8 тысячи обращений от жителей Дона, в основном из-за превышения установленного максимального размера кредита, а также отсутствия документов, подтверждающих снижение дохода.

Напомним, обратиться в банки с просьбой о предоставлении кредитных каникул в рамках закона №106-ФЗ можно до 30 сентября 2020 года включительно. Отсрочка по выплатам предоставляется на срок не более 6 месяцев в случае, если доход заявителя снизился не меньше чем на 30% по сравнению со среднемесячным доходом в 2019 году. Также кредит, по которому гражданин хочет получить каникулы, не должен превышать максимальной суммы, установленной Правительством РФ. В большинстве регионов, в том числе Ростовской области, лимит по ипотеке составляет 2 млн рублей, по потребительскому кредиту — 250 тыс. рублей, по автокредиту — 600 тыс. рублей и по кредитной карте — 100 тыс. рублей. Для индивидуальных предпринимателей лимит по потребительскому кредиту установлен на уровне 300 тыс. рублей.

Подробно об условиях получения кредитных каникул и других мерах поддержки граждан можно узнать на официальном сайте Банка России в соответствующем разделе: https://www.cbr.ru/covid/.

Отделение по Ростовской области Южного ГУ Банка России.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта