Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Есть желающие поработать?

Далее

Продолжается набор жителей города, достигших 18 лет, владеющих навыками пользования электронными планшетами, а также желающих принять участие в ВПН-2020 в качестве переписчиков на платной основе…

В Ростове работает...

Далее

В соответствии с решением Министра обороны Российской Федерации на территории Ростовской области сформирован и функционирует пункт отбора на военную службу по контракту. Пункт отбора на…

Вступай в ряды...

Далее

Федеральная служба судебных приставов — Управление ФССП России по Ростовской области приглашает на службу в органы принудительного исполнения граждан Российской Федерации не моложе 18 лет,…

Добровольное вступление в...

Далее

Право на получение страховой пенсии по старости связано с достижением установленного пенсионного возраста, наличием необходимого страхового стажа и определенной величины индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК, так…

«Выслушать, помочь и...

Далее

Мы редко задумываемся о том, как сложится наша жизнь на склоне лет. Хорошо, если рядом окажутся дети и внуки, заботливые и любящие родные сердца, готовые…

Главная / На Дону / Выгодные условия

Выгодные условия

На Дону более 14,4 тысячи заявок от жителей области подано на участие в федеральной программе «Льготная ипотека на первичном рынке под 6,5%».

К реализации программы в качестве основных ипотечных кредиторов присоединились 22 банка.

Почти 4 тысячи жителей Ростовской области уже воспользовались льготной ипотекой — на общую сумму 7,2 млрд рублей. Напомним, что эта программа со сроком действия до 1 ноября 2020 года распространяется на жилищные займы до б млн рублей. Время на подачу заявки еще есть — если начать собирать необходимый пакет документов уже сейчас.

— Льготная программа кредитования граждан, приобретающих жилье на первичном рынке под 6,5% годовых, это федеральная мера поддержки по улучшению жилищных условий. Она призвана помочь населению и застройщикам в период пандемии, — прокомментировал заместитель министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Сергей Вифлянцев.

Приятным бонусом для тех, кто давно мечтал об отдельном, комфортном собственном жилье, стало принятое правительством РФ решение снизить обязательный первоначальный взнос — до 15% от стоимости жилья. При этом осталась в силе возможность использовать в качестве первоначального взноса средства материнского капитала, равно как и другие меры государственной жилищной поддержки.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта