Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Яблоневая столица Мичурина

Далее

Счастливый случай привел меня в Мичуринск. Узнав, что победителей конкурса «Патриот России» собирают в провинциальном городе Тамбовской области, я удивилась. Особых ожиданий чего-то невероятного не…

Квартиры от государства:...

Далее

В новостройке микрорайона Лиховского детям-сиротам предоставляют квартиры. Всего 18 человек из этой категории обретут своё жильё в октябре 2020 года. Об этом в одном из…

Автомобилям нужен уход

Далее

В это непростое, можно сказать трудное, время жизнь продолжается: работают предприятия, идет торговля и оказываются услуги. Большие надежды на выход из экономического кризиса возлагают на…

Повышают безопасность

Далее

22 октября 2020 года на пересечении улицы Ленина и переулка Коммунистического, а также других перекрестках, оборудованных светофорами, установили и покрасили пешеходные ограждения, отделяющие тротуар от…

Компактный холод

Далее

Ещё одни мероприятия по снижению затрат разрабатываются специалистами ПВВ. При поддержке проектно-конструкторского отдела рассматривается вопрос об отказе от холодильной установки «2 МКТ 350» и замене…

Главная / На Дону / Выгодные условия

Выгодные условия

На Дону более 14,4 тысячи заявок от жителей области подано на участие в федеральной программе «Льготная ипотека на первичном рынке под 6,5%».

К реализации программы в качестве основных ипотечных кредиторов присоединились 22 банка.

Почти 4 тысячи жителей Ростовской области уже воспользовались льготной ипотекой — на общую сумму 7,2 млрд рублей. Напомним, что эта программа со сроком действия до 1 ноября 2020 года распространяется на жилищные займы до б млн рублей. Время на подачу заявки еще есть — если начать собирать необходимый пакет документов уже сейчас.

— Льготная программа кредитования граждан, приобретающих жилье на первичном рынке под 6,5% годовых, это федеральная мера поддержки по улучшению жилищных условий. Она призвана помочь населению и застройщикам в период пандемии, — прокомментировал заместитель министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Сергей Вифлянцев.

Приятным бонусом для тех, кто давно мечтал об отдельном, комфортном собственном жилье, стало принятое правительством РФ решение снизить обязательный первоначальный взнос — до 15% от стоимости жилья. При этом осталась в силе возможность использовать в качестве первоначального взноса средства материнского капитала, равно как и другие меры государственной жилищной поддержки.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта