Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Пока люди помнят,...

Далее

Весной мы рассказали о замечательном поступке одного из каменчан — индивидуального предпринимателя Виталия Сушкина, который за счёт собственных средств заменил памятник на братской могиле и…

Молодёжь — за...

Далее

В Каменске-Шахтинском подвели итоги муниципального этапа конкурса социальной антикоррупционной рекламы «Чистые руки». В номинации «Лучший плакат на тему противодействия коррупции» до 16 лет включительно первое…

В Лиховском «уложили...

Далее

В микрорайоне Лиховском 23 октября работала автодорожная техника, с помощью которой вели подготовку к установке «лежачих полицейских». Напомним, на заседании комиссии по безопасности дорожного движения…

Ноябрь уж на...

Далее

Работа по благоустройству центрального пляжа продолжается и в выходной. В прошлую субботу здесь работало несколько человек – укладывали тротуарную плитку. Как сказал на брифинге для…

Субботняя пастораль

Далее

Осень продолжает нас баловать теплыми ясными деньками. В минувшую субботу, 24 октября 2020 года, на берегу Северского Донца было многолюдно. Погода располагала к прогулкам. На…

Время перемен

Всё началось с обычных признаков ОРВИ. Тогда Ярику был 1 год и 11 месяцев. Вскоре в больнице малышу поставили диагноз: острый лимфобластный лейкоз. Ярик справился с болезнью. Сейчас ему 10 лет. О пройденном пути нам рассказала его мама — Ирина Пшеничная.

— Я ничего не знала о лейкозе, кроме того, что это рак крови, — вспоминает Ирина Пшеничная. — Видела лишь два варианта развития событий: ошибка или конец. Конечно, надеялась, что врачи сообщат об ошибке в диагнозе. Про второй вариант думать не хотелось.

С каждым днем Ирина узнавала о лейкозе всё больше. А потом пришла к врачу с конкретным вопросом: «Что мне нужно делать, чтобы сын попал в те 80% детей, которые побеждают болезнь?».

Ответ был понятен: врачи делают то, что нужно, а маме нужно обеспечить абсолютное исполнение всех рекомендаций.

Спустя два года врачи сказали долгожданные слова: «Лечение закончено успешно». Для семьи это было настоящим счастьем! Но вместе с тем появилась тревога. Было страшно остаться без постоянного контроля врачей, преодолеть желание сдавать анализы чаще, чем раз в три месяца. Пришлось учиться жить по-другому.

После болезни у детей и родителей очень часто остаются страхи и комплексы. Серьезную психологическую поддержку своим подопечным оказывает благотворительный фонд «ДА-РИНА». Сейчас Ярик отдыхает в санаторно-оздоровительном лагере, где «ДАРИНА» проводит реабилитационную смену «Время перемен». Дети проходят разрешенные им процедуры, участвуют в мастер-классах, конкурсах, просто играют и общаются — занята каждая минута.

Теперь и семья Пшеничных не остается в стороне. Делают пожертвования, покупают детям в больницу угощения и подарки, участвуют в организации разных мероприятий, привлекают к помощи фонду своих друзей и знакомых. А ещё Ярик очень хочет, чтобы все знали о том, что он выздоровел, что это возможно, что нужно верить в лучшее.

Eсли вы хотите помочь детям выздороветь, сделайте пожертвование в ростовский областной благотворительный фонд «ДАРИНА» наиболее удобным для вас способом:

1. СМС-помощь.

Отправьте смс на номер 7715 со словом Да-рина через пробел, указав сумму пожертвования. Например, Дарина 300.

2. Через «Сбербанк-онлайн».

В строке поиска в приложении наберите слово ДАРИНА. Среди результатов будет ФОНД «ДАРИНА» или Дарина (добровольное пожертвование). Выберите любую из этих вкладок, введите ФИО и сделайте перевод.

Назначение платежа: благотворительное пожертвование.

3. Перевод по реквизитам:

Реквизиты фонда «ДАРИНА»: ПАО «СБEРБАНК»

ИНН 6164990238 КПП 616201001

р/счет 40703810952090001991 Юго-Западный банк ПАО Сбербанк

БИК 046015602

к/с 30101810600000000602 Назначение платежа: благотворительное пожертвование.

Соб. инф.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта