Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Творческие посиделки

Далее

На Дону достаточно много красивых традиций и обрядов. Они передавались от родителей к детям и всегда соблюдались по всей строгости. А праздники на Дону –…

На острие внимания...

Далее

21 октября 2020 года в зале официальных мероприятий городской администрации состоялось пленарное заседание депутатов городской Думы VII созыва. На повестке дня было несколько насущных вопросов,…

Памяти Палкина Вячеслава...

Далее

Недаром поётся… И поздно говорить: «не может быть, когда уже кого-то с нами нет». Эти слова чуть ли точь-в-точь можно произнести, узнав о внезапной смерти…

Субботник состоялся в...

Далее

В среду, 21 октября 2020 года, в микрорайоне Лиховском прошёл субботник. Около 50 сотрудников местной администрации, Дворца культуры, соцработников, квартальных, неравнодушных жителей микрорайона наводили порядок…

Один на больничном,...

Далее

Врач-травматолог А. Е. Некрасов временно исполняет обязанности главврача ЦГБ Каменска. Действующий руководитель медучреждения А. В. Крамаренко находится на больничном. А. Е. Некрасов получил образование в…

Главная / Человек и общество / Виртуальная экскурсия

Виртуальная экскурсия

Каждый год 11 августа в Змиевской балке, расположенной на окраине Ростова-на-Дону, собираются горожане, чтобы почтить память погибших стариков, женщин и детей.

Здесь во время фашистской оккупации, в августе 1942 года, проходили массовые расстрелы евреев. По официальным данным, погибло более 27 тысяч человек. На территории бывшего СССР это второе по численности захоронение евреев после Бабьего Яра в Киеве. Наши дети должны знать, какой жестокой была война, сколько горя она принесла.

12 августа 2020 года для ребят из литературно-исторического клуба на площадке школы №10 проведена виртуальная экскурсия по мемориалу жертвам фашизма в Змиевской балке. В мероприятии приняли участие 25 подростков и пять волонтёров «серебряного» возраста. Во время показа дети с замиранием сердца смотрели трагическую историю гибели людей.

После показа фильма волонтёры рассказали ребятам о жизни Каменска в годы оккупации. Вспомнили и героизм освободителей города, в том числе подвиг героев-пионеров.

Городской Совет ветеранов

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта