Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Полезный семинар

Далее

В честь Дня театра в МБУК «ДК Машиностроителей» состоялся семинар-практикум по театральному творчеству, на который с соблюдением всех санитарных норм собрались руководители театральных студий и…

Проверяют масочный режим

Далее

В связи с тем, что в нашем городе увеличилось количество заболеваний коронавирусом, глава администрации города В. Е. Шевченко распорядился принять ряд мер по безопасности и…

В Каменске отремонтируют...

Далее

Участок дороги по улице Ворошилова: от переулка Коммунистического до переулка Сафонова в этом году будет отремонтирован.Контракт планируется заключить до 24 июня. Срок окончания работ –…

На набережной высадят...

Далее

На этой неделе прошли масштабные работы по наведению чистоты в городе в целом и на набережной в частности. Как ранее сообщал «Труд», на субботник вышли…

Новое оборудование для...

Далее

1 апреля материально-техническая база администрации Красновского поселения пополнилась новым автомобильным прицепом и спецоборудованием, предназначенным для тушения ландшафтных пожаров.Денежные средства в размере 336,6 тыс. рублей на…

Главная / Человек и общество / Виртуальная экскурсия

Виртуальная экскурсия

Каждый год 11 августа в Змиевской балке, расположенной на окраине Ростова-на-Дону, собираются горожане, чтобы почтить память погибших стариков, женщин и детей.

Здесь во время фашистской оккупации, в августе 1942 года, проходили массовые расстрелы евреев. По официальным данным, погибло более 27 тысяч человек. На территории бывшего СССР это второе по численности захоронение евреев после Бабьего Яра в Киеве. Наши дети должны знать, какой жестокой была война, сколько горя она принесла.

12 августа 2020 года для ребят из литературно-исторического клуба на площадке школы №10 проведена виртуальная экскурсия по мемориалу жертвам фашизма в Змиевской балке. В мероприятии приняли участие 25 подростков и пять волонтёров «серебряного» возраста. Во время показа дети с замиранием сердца смотрели трагическую историю гибели людей.

После показа фильма волонтёры рассказали ребятам о жизни Каменска в годы оккупации. Вспомнили и героизм освободителей города, в том числе подвиг героев-пионеров.

Городской Совет ветеранов

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта