Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В борьбе за...

Далее

В 1920-х годах комсомольский отряд во главе с легендарным героем романа Николая Островского Павлом Корчагиным в невероятно тяжёлых условиях разрухи, голода, холода, свирепствующей в то…

Самопознание собственного «Я»...

Далее

В рамках межведомственного взаимодействия специалистами СРЦ и ДК им. Гагарина проведено психолого-педагогическое арт-занятие «Маски, которые носят люди». Несовершеннолетние, примеряя на себя различные социальные маски, учились…

Дни защиты от...

Далее

На Станции юных техников в объединении «Умелые руки» проводились Дни защиты от экологической опасности под девизом «Экология-Безопасность-Жизнь». Целями мероприятий было познакомить детей с основными проблемами…

Демонстрировали знания ПДД

Далее

В конце апреля 2021 года на базе Станции юных техников прошёл муниципальный этап конкурса «Безопасное колесо-2021». Показать свои знания в области безопасности дорожного движения, основы…

Увлекательные встречи

Далее

9 мая 2021 года вся Россия отметила 76-годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Это священная память о погибших на полях сражений, умерших от ран в…

Главная / Человек и общество / Получить консультации можно без визита в Пенсионный фонд

Получить консультации можно без визита в Пенсионный фонд

Получить информацию о размере пенсии, продолжительности стажа, сведения о дате доставки и другие личные данные, касающиеся пенсионного обеспечения, можно не выходя из дома. Кодовое слово позволяет гражданам узнать в телефонном режиме данные из личного выплатного дела.

Кодовое слово — это способ идентификации позвонившего человека, который заменяет собой личное присутствие. По действующим нормам законодательства без кодового слова специалисты Пенсионного фонда не могут ответить по телефону на вопросы, содержащие персональные данные. Таким образом получить удаленную консультацию по вопросам, содержащим персональные данные, могут лишь обладатели контрольной информации (кодового слова).

Получить кодовое слово можно удаленно. Достаточно подать заявление через свой Личный кабинет на сайте ПФР:

Шаг 1. Войти в Личный кабинет на сайте ПФР (используя логин и пароль от сайта госуслуг), нажать на ФИО в верхней правой части страницы.

Шаг 2. В разделе «Настройки идентификации личности посредством телефонной связи» определить своё кодовое слово (это может быть ответ на предложенный вопрос или пароль, состоящий из букв и (или) цифр).

Заявление «Об использовании кодового слова для идентификации личности» также можно подать лично в клиентской службе любого управления ПФР. Прием граждан в клиентских службах ОПФР по Ростовской области осуществляется по предварительной записи.

При обращении по телефону по вопросам, содержащим персональные данные, для идентификации личности специалист Пенсионного фонда попросит назвать фамилию, имя, отчество, дату рождения, данные документа, удостоверяющего личность, контрольную информацию (кодовое слово).

А. Ю. ШEВЧEНКО, начальник УПФР в г. Каменске-Шахтинском.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта