Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Василий Голубев поддержал...

Далее

В школах Ростовской области осенние каникулы будут продлены до 10 дней. Сегодня, 27 октября, донской губернатор Василий Голубев провел заседание регионального штаба по предупреждению завоза…

Подведены итоги первого...

Далее

27 октября состоялся финальный этап конкурса «Знаю Кавказ», проводившийся при поддержке Фонда президентских грантов и под патронажем представителя Президента России в СКФО. Изначально финальные испытания…

Ежемесячная денежная выплата...

Далее

С марта 2020 года в связи со сложной эпидемиологической ситуацией  решение о признании гражданина инвалидом принимается по заключению врачей комиссией Федеральной медико-социальной экспертизы заочно, без личного…

Донской министр здравоохранения...

Далее

Указом губернатора Ростовской области Василия Голубева, сегодня, 27 октября, освобождена от замещаемой должности министр здравоохранения региона Татьяна Быковская — по собственному желанию, в связи с…

В Каменске заключён...

Далее

21 октября Департамент строительства и ЖКХ администрации города Каменска-Шахтинского заключил новый контракт с ООО «Комбинат коммунальных предприятий» на вывоз мусорных навалов с контейнерных площадок. Об…

Главная / Человек и общество / Обсуждали проблемы пчеловодов

Обсуждали проблемы пчеловодов

В 2019 году в Ростовской области был зафиксирован массовый падеж пчёл. В этом году в ряде районов ситуация повторилась, но в меньшем масштабе. По инициативе комитета Законодательного собрания Ростовской области по аграрной политике, природопользованию, земельным отношениям и делам казачества был организован круглый стол на тему «Как остановить гибель донской пчелы?».

В ходе дискуссии руководитель Ростовской областной общественной организации «Союз пчеловодов Дона» Александр Железняков поднял вопрос о ввозе и вывозе пчеломатериала из региона в регион. По словам общественника, в Ростовскую область вместе с пчеломатериалом неизвестного происхождения завозят новые болезни, такие как деформация крыла пчел, «черный маточник» и другие. Начальник управления ветеринарии Александр Кругликов согласился с пчеловодом, что это одна из насущных проблем, и решать её нужно совместными усилиями, т. к. сами пасечники приобретают для работы непроверенные пчелопакеты.

По итогам круглого стола все участники утвердили перечень рекомендаций, которые должны помочь решить проблемные вопросы донского пчеловодства. В частности, управлению ветеринарии необходимо подготовить предложения по способам контроля и регистрации ввозимого в регион пчеломатериала.

Пресс-центр управления ветеринарии Ростовской области.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта