Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Пострадали пассажиры

Далее

В период с 3 по 9 мая 2021 года на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Каменский» зарегистрировано 13 ДТП, в которых три человека получили…

Приглашаем на службу

Далее

Межмуниципальный Отдел МВД России «Каменский» приглашает на службу в органы внутренних дел Российской Федерации граждан от 18 до 40 лет, прошедших службу в Вооруженных Силах…

О продлении периода...

Далее

22 апреля 2021 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 8 апреля 2021 г №560 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации…

Работает телефон «горячей...

Далее

В рамках подпрограммы «Защита прав потребителей в Ростовской области» в Департаменте потребительского рынка Ростовской области работает телефон «горячей линии» по защите прав потребителей, по которому…

Бесплатные путевки в...

Далее

Уважаемые родители! Управлением социальной защиты закуплены путёвки в оздоровительные и санаторные лагеря для детей из малообеспеченных семей. Путевки предоставляются бесплатно на детей в возрасте от…

Главная / Человек и общество / Обрезка малины после сбора ягод

Обрезка малины после сбора ягод

Многие садоводы откладывают обрезку малины до холодов, ведь в разгар дачного сезона времени всегда не хватает. Однако правильная обрезка малины обычно осуществляется вскоре после сбора урожая. И объяснение у этого простое — кусту и так предстоит потратить немало сил на подготовку к зиме, так зачем же ему кормить ещё и лишние побеги.

Первым делом удалите с куста все слабые, больные или повреждённые побеги. Затем обрежьте отплодоносившие в этом году одревесневшие побеги — на них ягод уже не будет, и к зиме они просто засохнут Eсли на кусте выросло слишком много молодых, крупных зеленых ветвей, также проредите их, оставив не больше 8-10 на один корень. Мелкую поросль также желательно удалить — урожая на ней не будет, да и зиму она, скорее всего, не перенесет.

Срезайте ветви максимально низко, до уровня земли, и сразу удаляйте их с участка. Здоровые можно использовать при создании нижнего слоя высоких гряд, а пораженные болезнями и вредителями лучше сжечь.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта