Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Ростовская область –...

Далее

Более трех тысяч дончан оставили заявки на портале проекта Уже более трех тысяч дончан подали заявки на участие в программе повышения квалификации по востребованным цифровым…

Уход за детьми...

Далее

В рамках заблаговременной работы по подготовке к пенсии специалисты Пенсионного фонда вносят данные о периодах ухода за детьми и о прохождении службы в армии на…

Санаторий «Северский Донец»...

Далее

В начале марта нынешнего года мы общались с заведующей кардиологическим отделением санатория «Северский Донец» С. Я. Пентковской, и она сообщила, что в ближайшее время возглавляемое…

Полвека на комбинате

Далее

Юбилей — это всегда приятная и торжественная дата, а трудовой юбилей — это показатель упорства, ответственности и мудрости человека. Комбинат богат своими опытными кадрами, которые…

Заботясь об экологии

Далее

30 сентября 2020 года в Москве в рамках Недель российского бизнеса прошла вторая сессия Экологического форума, где состоялось награждение участников Всероссийского конкурса «Лидеры российского бизнеса:…

Главная / Человек и общество / Обрезка малины после сбора ягод

Обрезка малины после сбора ягод

Многие садоводы откладывают обрезку малины до холодов, ведь в разгар дачного сезона времени всегда не хватает. Однако правильная обрезка малины обычно осуществляется вскоре после сбора урожая. И объяснение у этого простое — кусту и так предстоит потратить немало сил на подготовку к зиме, так зачем же ему кормить ещё и лишние побеги.

Первым делом удалите с куста все слабые, больные или повреждённые побеги. Затем обрежьте отплодоносившие в этом году одревесневшие побеги — на них ягод уже не будет, и к зиме они просто засохнут Eсли на кусте выросло слишком много молодых, крупных зеленых ветвей, также проредите их, оставив не больше 8-10 на один корень. Мелкую поросль также желательно удалить — урожая на ней не будет, да и зиму она, скорее всего, не перенесет.

Срезайте ветви максимально низко, до уровня земли, и сразу удаляйте их с участка. Здоровые можно использовать при создании нижнего слоя высоких гряд, а пораженные болезнями и вредителями лучше сжечь.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта