Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Социальный форум «Единой...

Далее

Волонтерские центры «Единой России» не прекращают работу, несмотря на стабилизацию ситуации с коронавирусом в некоторых регионах. «Принимаемые меры дают свой результат, но расслабляться еще рано….

Приемы жителей по...

Далее

2 и 3 февраля 2021 года Каменск-Шахтинское местное отделение партии «Единая Россия» проведет тематические приемы граждан по вопросам здравоохранения. Приемы проведут депутаты городской Думы, председатель…

Цветы для блокадной...

Далее

Маленькую восьмилетнюю девочку Лиду, которая пережила блокаду Ленинграда, от гибели много раз спасал счастливый случай, после которого она твёрдо убеждена: «Бог есть!». Одной такой историей…

Епископ побывал в...

Далее

17 января в Каменске-Шахтинском побывал с архипастырским визитом епископ Шахтинский и Миллеровский Симон. Он посетил Покровский храм и совершил чин присоединения к Православной Церкви временно…

Надежда на концессию

Далее

20 января 2021 года в зале заседаний городской администрации проходило рабочее заседание депутатов городской Думы. На повестке дня стояло шесть вопросов, с докладами выступили: начальник…

Главная / На Дону / Об урожае

Об урожае

Очень радостно за наших аграриев, собравших такой богатый урожай зерновых. Они, правда, всегда трудятся ударно — вне зависимости от времени года, погодных условий или вот ограничительных мер, как в этом году. Но ведь в Ростовской области не только зерно выращивают. Мне лично очень интересно, где и что у нас еще выращивают. У овощеводов же, наверное, уборочная кампания сейчас тоже в самом разгаре? На какой урожай они рассчитывают?

Нина Кузьмина, Зерноградский район

В Ростовской области завершена пока только уборка ранних зерновых, и у нас собран самый большой в России урожай зерна. Но полевые работы продолжаются — идет уборка овощей, картофеля и технических культур раннего созревания. Овощи сейчас убирают во всех районах области, но основной урожай овощей открытого фунта, уборка которых сейчас в разгаре, собирают в районах центральной орошаемой зоны — Семикаракорском, Веселовском и Багаевском районах.

По официальным данным министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области, под урожай 2020 года сельхозпредприятиями и крестьянско-фермерскими хозяйствами картофель был высажен на площади почти 6,2 тысячи гектаров. На сегодняшний день убрано 1,6 тысячи гектаров, валовой сбор составил почти 50 тысяч тонн при урожайности 307,5 центнера с гектара.

Посевная площадь овощей на сельхозпредприятиях и в фермерских хозяйствах в этом году составила 6,1 тысячи гектаров. Донские овощеводы уже собрали урожай с 1,6 тысячи гектаров, валовой сбор составил 56 тысяч тонн при урожайности 287 центнеров с гектара.

Что касается фруктов, то идет уборка семечковых и косточковых культур, которых на сегодня собрано 758 тысяч тонн с площади 941 гектар, что составляет почти 30% от уборочных площадей.

Кроме того, в части районов области ведется уборка масличных культур. На сегодня уже собрано почти 30 тысяч тонн рапса, около 40 тысяч тонн льна и 6 тысяч тонн горчицы. В целом масличные культуры убраны с площади более 62,2 тысячи гектаров (7%), валовой сбор — 84,7 тысячи тонн, средняя урожайность — 13,6 центнеров с гектара — с заметным приростом к прошлому году, когда средняя урожайность составляла 10,6 центнера с одного гектара.

Основные производители овощей открытого грунта — Семикаракорский, Багаевский и Веселовский районы.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта