Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Пострадали пассажиры

Далее

В период с 3 по 9 мая 2021 года на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Каменский» зарегистрировано 13 ДТП, в которых три человека получили…

Приглашаем на службу

Далее

Межмуниципальный Отдел МВД России «Каменский» приглашает на службу в органы внутренних дел Российской Федерации граждан от 18 до 40 лет, прошедших службу в Вооруженных Силах…

О продлении периода...

Далее

22 апреля 2021 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 8 апреля 2021 г №560 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации…

Работает телефон «горячей...

Далее

В рамках подпрограммы «Защита прав потребителей в Ростовской области» в Департаменте потребительского рынка Ростовской области работает телефон «горячей линии» по защите прав потребителей, по которому…

Бесплатные путевки в...

Далее

Уважаемые родители! Управлением социальной защиты закуплены путёвки в оздоровительные и санаторные лагеря для детей из малообеспеченных семей. Путевки предоставляются бесплатно на детей в возрасте от…

Главная / На Дону / Об урожае

Об урожае

Очень радостно за наших аграриев, собравших такой богатый урожай зерновых. Они, правда, всегда трудятся ударно — вне зависимости от времени года, погодных условий или вот ограничительных мер, как в этом году. Но ведь в Ростовской области не только зерно выращивают. Мне лично очень интересно, где и что у нас еще выращивают. У овощеводов же, наверное, уборочная кампания сейчас тоже в самом разгаре? На какой урожай они рассчитывают?

Нина Кузьмина, Зерноградский район

В Ростовской области завершена пока только уборка ранних зерновых, и у нас собран самый большой в России урожай зерна. Но полевые работы продолжаются — идет уборка овощей, картофеля и технических культур раннего созревания. Овощи сейчас убирают во всех районах области, но основной урожай овощей открытого фунта, уборка которых сейчас в разгаре, собирают в районах центральной орошаемой зоны — Семикаракорском, Веселовском и Багаевском районах.

По официальным данным министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области, под урожай 2020 года сельхозпредприятиями и крестьянско-фермерскими хозяйствами картофель был высажен на площади почти 6,2 тысячи гектаров. На сегодняшний день убрано 1,6 тысячи гектаров, валовой сбор составил почти 50 тысяч тонн при урожайности 307,5 центнера с гектара.

Посевная площадь овощей на сельхозпредприятиях и в фермерских хозяйствах в этом году составила 6,1 тысячи гектаров. Донские овощеводы уже собрали урожай с 1,6 тысячи гектаров, валовой сбор составил 56 тысяч тонн при урожайности 287 центнеров с гектара.

Что касается фруктов, то идет уборка семечковых и косточковых культур, которых на сегодня собрано 758 тысяч тонн с площади 941 гектар, что составляет почти 30% от уборочных площадей.

Кроме того, в части районов области ведется уборка масличных культур. На сегодня уже собрано почти 30 тысяч тонн рапса, около 40 тысяч тонн льна и 6 тысяч тонн горчицы. В целом масличные культуры убраны с площади более 62,2 тысячи гектаров (7%), валовой сбор — 84,7 тысячи тонн, средняя урожайность — 13,6 центнеров с гектара — с заметным приростом к прошлому году, когда средняя урожайность составляла 10,6 центнера с одного гектара.

Основные производители овощей открытого грунта — Семикаракорский, Багаевский и Веселовский районы.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта