Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Уход за детьми...

Далее

В рамках заблаговременной работы по подготовке к пенсии специалисты Пенсионного фонда вносят данные о периодах ухода за детьми и о прохождении службы в армии на…

Санаторий «Северский Донец»...

Далее

В начале марта нынешнего года мы общались с заведующей кардиологическим отделением санатория «Северский Донец» С. Я. Пентковской, и она сообщила, что в ближайшее время возглавляемое…

Полвека на комбинате

Далее

Юбилей — это всегда приятная и торжественная дата, а трудовой юбилей — это показатель упорства, ответственности и мудрости человека. Комбинат богат своими опытными кадрами, которые…

Заботясь об экологии

Далее

30 сентября 2020 года в Москве в рамках Недель российского бизнеса прошла вторая сессия Экологического форума, где состоялось награждение участников Всероссийского конкурса «Лидеры российского бизнеса:…

«Корзины добра» получат...

Далее

В субботу, 17 октября 2020 года, студенты-волонтёры Каменского технологического института филиала ЮРГПУ им. М. И. Платова доставили по адресам первые десять продуктовых наборов нуждающимся пенсионерам….

Главная / Человек и общество / О регулировании оборота алкогольной продукции

О регулировании оборота алкогольной продукции

В территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в городах Каменске-Шахтинском, Донецке, Гуково, Зверево, Красном Сули-не, Красносулинском и Каменском районах обращаются граждане с жалобами по вопросу реализации пива в ПЭТ бутылки емкостью 2 000 миллилитров.

С целью предотвращения нарушений информируем, что в соответствии с подпунктом 15 пункта 2 статьи 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 г №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» не допускается розничная продажа алкогольной продукции в полимерной потребительской таре (потребительской таре либо упаковке, полностью изготовленной из полиэтилена, полистирола, полиэтилентерефталата или иного полимерного материала) объемом более 1 500 миллилитров.

Согласно статье 2 Технического регламента Таможенного союза TP ТС 005/2011 «О безопасности упаковки» потребительская упаковка — упаковка, предназначенная для продажи или первичной упаковки продукции, реализуемой конечному потребителю.

Следовательно, полимерная тара, в которую будет налито разливное пиво для реализации конечному потребителю, будет являться потребительской.

Таким образом, розничная продажа пива, в том числе в розлив, в полимерной потребительской таре объемом более 1 500 миллилитров запрещена.

Ч. 2.2 ст. 14.16 КРФ об АП установлено, что розничная продажа алкогольной продукции в полимерной потребительской таре (потребительской таре либо упаковке, полностью изготовленных из полиэтилена, полистирола, полиэтилентерефталата или иного полимерного материала) объемом более 1 500 миллилитров влечёт наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на юридических лиц — от трёхсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой.

Предлагаем руководителям хозяйствующих субъектов изучить законодательство, регулирующее оборот алкогольной продукции.

В. Т. ТЫКВИНСКАЯ, начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в городах Каменске-Шахтинском, Донецке, Зверево, Гуково, Красном Сулине, Красносулинском и Каменском районах.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта