Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Банкоматы перемещаются

Далее

Закрылись банкоматы на ул. Сапрыгина, в пер. Башкевича, на Старой Станице в «Пятерочке». Почему это происходит? Н. А. ЖУРАВЛЕВ. Как стало нам известно из неофициальных…

Повысят оклады, подсмотрят...

Далее

Очередная подборка новых законов, вступивших в силу, будет интересна тем, кто держит деньги в банках, работает в бюджетной сфере, предпочитает качественные духи, пользуется услугами ломбардов…

Утрата

Далее

18 октября 2020 года ушёл из жизни любимый и дорогой сердцу человек, ПАЛКИН Вячеслав Васильевич. Он был замечательным мужем, отцом и дедом. Сердце всё не…

Всероссийская перепись населения

Далее

Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 30 апреля 2021 года с применением цифровых технологий. Главным нововведением предстоящей переписи станет возможность самостоятельного заполнения жителями России…

«Сделано на Дону»

Далее

Уважаемые руководители предприятий и организаций всех форм собственности города Каменска-Шахтинского! Предлагаем принять участие в системе добровольной сертификации «Сделано на Дону»! С 2013 года на территории…

Главная / На Дону / Народный рейтинг управляющих компаний получит свое продолжение

Народный рейтинг управляющих компаний получит свое продолжение

Итоги первого этапа реализации проекта по оценке жителями работы управляющих компаний были подведены на встрече губернатора Ростовской области Василия Голубева с жителями.

Напомним, проект «Народный рейтинг управляющих компаний» – инициатива главы региона, реализуемая для повышения качества управления многоквартирным жилым фондом. В основе народного рейтинга – мнение жителей. Компании, получившие высокую оценку, будут поощрены. В отношении тех, чей рейтинг окажется низким, будут инициированы меры, направленные на исполнение требований законодательства.

Как отмечалось на встрече, за 90 дней голосования свое мнение высказали более 55 тысяч человек. Это говорит о востребованности инициативы. 345 УК всех городов и большинства районов области получили свои оценки. Рейтинг, составленный на основе народного голосования, помог собрать важную информацию, которую невозможно получить по ведомственным каналам.

В число лучших УК Дона вошли 4 организации из Таганрога, 3 – из Ростова, по паре из Волгодонска, Азова и Аксайского района. Также неплохой результат показали коммунальщики Донецка, Новочеркасска, Белокалитвенского, Октябрьского и Орловского районов. Наибольшее число баллов – 200 – у «Авиатора» и «Тагансервиса» из Таганрога, а также «Жилремонта» из Аксайского района и «Юг-Сервиса» из Белой Калитвы.

В конце списка значатся УК с самыми худшими результатами – их работой больше всего недовольны жители МКД. Это компании из Ростова, Таганрога, Азова, Шахт, Волгодонска и Новочеркасска.

Полученные итоги дадут возможность организовать работу органов власти по поддержке лучших примеров, применять позитивный опыт лучших компаний в развитии отрасли в целом. Особе внимание обратят на ситуацию в УК с низким рейтингом, причем выбор мер реагирования будет зависеть от готовности коммунальщиков исправлять недостатки. В некоторых особо запущенных случаях даже могут отозвать лицензию.

– Проект «Народного рейтинга управляющих компаний» однозначно получит свое продолжение и развитие, – подчеркнул донской глава. – Он войдет в число долгосрочных инициатив, направленных на повышение роли граждан в принятии управленческих решений – вместе с «Народным советом» и проектом инициативного бюджетирования «Сделаем вместе».

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта