Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Социальный форум «Единой...

Далее

Волонтерские центры «Единой России» не прекращают работу, несмотря на стабилизацию ситуации с коронавирусом в некоторых регионах. «Принимаемые меры дают свой результат, но расслабляться еще рано….

Приемы жителей по...

Далее

2 и 3 февраля 2021 года Каменск-Шахтинское местное отделение партии «Единая Россия» проведет тематические приемы граждан по вопросам здравоохранения. Приемы проведут депутаты городской Думы, председатель…

Цветы для блокадной...

Далее

Маленькую восьмилетнюю девочку Лиду, которая пережила блокаду Ленинграда, от гибели много раз спасал счастливый случай, после которого она твёрдо убеждена: «Бог есть!». Одной такой историей…

Епископ побывал в...

Далее

17 января в Каменске-Шахтинском побывал с архипастырским визитом епископ Шахтинский и Миллеровский Симон. Он посетил Покровский храм и совершил чин присоединения к Православной Церкви временно…

Надежда на концессию

Далее

20 января 2021 года в зале заседаний городской администрации проходило рабочее заседание депутатов городской Думы. На повестке дня стояло шесть вопросов, с докладами выступили: начальник…

Главная / Человек и общество / Ежемесячные денежные выплаты назначаются беззаявительно

Ежемесячные денежные выплаты назначаются беззаявительно

Eжемесячная денежная выплата (EДВ), согласно приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 11 июня 2020 года № 327н, с 28 июля 2020 года назначается инвалидам и детям-инвалидам беззаявительно.

Теперь выплата оформляется Пенсионным фондом по данным Федерального реестра инвалидов (ФРИ). Eжемесячная денежная выплата (EДВ) устанавливается со дня признания человека инвалидом или ребенком-инвалидом и назначается в течение 10 рабочих дней с момента поступления в реестр сведений об инвалидности. От человека требуется только заявление о предпочитаемом способе доставки, которое можно подать через личный кабинет на портале госуслуг или сайте ПФР Уведомление о назначении EДВ поступает в личный кабинет гражданина на портале госуслуг, на адрес электронной почты (при его наличии).

Отмена необходимости подачи заявлений для оформления EДВ стала следующим шагом по упрощению процесса оформления выплат и пенсий гражданам с инвалидностью.

А. Ю. ШEВЧEНКО, начальник УПФР в г. Каменске-Шахтинском.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта