Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В борьбе за...

Далее

В 1920-х годах комсомольский отряд во главе с легендарным героем романа Николая Островского Павлом Корчагиным в невероятно тяжёлых условиях разрухи, голода, холода, свирепствующей в то…

Самопознание собственного «Я»...

Далее

В рамках межведомственного взаимодействия специалистами СРЦ и ДК им. Гагарина проведено психолого-педагогическое арт-занятие «Маски, которые носят люди». Несовершеннолетние, примеряя на себя различные социальные маски, учились…

Дни защиты от...

Далее

На Станции юных техников в объединении «Умелые руки» проводились Дни защиты от экологической опасности под девизом «Экология-Безопасность-Жизнь». Целями мероприятий было познакомить детей с основными проблемами…

Демонстрировали знания ПДД

Далее

В конце апреля 2021 года на базе Станции юных техников прошёл муниципальный этап конкурса «Безопасное колесо-2021». Показать свои знания в области безопасности дорожного движения, основы…

Увлекательные встречи

Далее

9 мая 2021 года вся Россия отметила 76-годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Это священная память о погибших на полях сражений, умерших от ран в…

Главная / Человек и общество / Ежемесячные денежные выплаты назначаются беззаявительно

Ежемесячные денежные выплаты назначаются беззаявительно

Eжемесячная денежная выплата (EДВ), согласно приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 11 июня 2020 года № 327н, с 28 июля 2020 года назначается инвалидам и детям-инвалидам беззаявительно.

Теперь выплата оформляется Пенсионным фондом по данным Федерального реестра инвалидов (ФРИ). Eжемесячная денежная выплата (EДВ) устанавливается со дня признания человека инвалидом или ребенком-инвалидом и назначается в течение 10 рабочих дней с момента поступления в реестр сведений об инвалидности. От человека требуется только заявление о предпочитаемом способе доставки, которое можно подать через личный кабинет на портале госуслуг или сайте ПФР Уведомление о назначении EДВ поступает в личный кабинет гражданина на портале госуслуг, на адрес электронной почты (при его наличии).

Отмена необходимости подачи заявлений для оформления EДВ стала следующим шагом по упрощению процесса оформления выплат и пенсий гражданам с инвалидностью.

А. Ю. ШEВЧEНКО, начальник УПФР в г. Каменске-Шахтинском.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта