Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Вступили в силу...

Далее

Российским регионам предстоит сверить свои режимы повышенной готовности против распространения новой коронавирусной инфекции с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ, которое с 28 октября вступило…

Мусор по закону

Далее

В городе продолжается мусорная эпопея. И, пожалуй, она достигает своего пика. Пользуясь сухой и теплой погодой, каменчане всячески борются с листопадом, в том числе несут…

Отправки идут каждые...

Далее

Продолжается осенняя призывная кампания, которая стартовала 1 октября 2020 года. В Вооружённые силы Российской Федерации отправятся 204 юноши. В октябре планируется призвать девяносто человек. По…

Третьи в области

Далее

24 октября 2020 года в посёлке Каменоломни состоялась кульминация всего футбольного сезона 2020 года. Здесь прошёл финал первенства Ростовской области среди команд второй лиги в…

Память книга оживит

Далее

ЦДБ им. А. Гайдара приняла участие в четвёртом этапе межрегиональных краеведческих чтений «Память книга оживит», которые проводит Ростовская областная детская библиотека им. В. М. Величкиной….

Главная / На Дону / Это людям решать

Это людям решать

Теперь по-новому будут действовать правила отбора территорий для благоустройства. глава региона Василий Голубев считает, что предлагать проекты для голосования должны сами жители области, и выбирать потом самые нужные и важные.

Новые правила начнут действовать в ближайшее время. Губернатор поручил уже с 20 августа начать опрос жителей городов и районов области. По мнению главы региона, участвовать в отборе территорий для благоустройства надо уже с первого этапа.

— Люди живут в том или ином поселке, городе, и они вправе изначально решать, где им отдыхать, выбирать места для прогулок. А сейчас ведь администрация готовит список, а потом уже предлагает голосовать. Но, думаю, правильнее будет, если сам этот перечень будут создавать, опираясь на мнение жителей, — пояснил свою позицию глава региона в ходе рабочей поездки в Константиновский и Семика-ракорский районы.

Такой подход будет своевременным и справедливым, подтвердили жители этих двух районов, где уже реализованы проекты по программе «Формирование комфортной городской среды», «Сделаем вместе» и другие, направленные на обновление городов и поселений. Кстати, благоустроенные территории вдохновляют, причем как самих горожан, так и приезжающих сюда в гости, чтобы отдохнуть, полюбоваться, запомнить и, возможно, использовать эти идеи уже у себя, в своих собственных проектах. И здесь есть чем вдохновиться, что позаимствовать.

Вот семикаракорский пляж «Подвесной мост» на озере Старый Дон — образец продуманного и современного места для отдыха. Он появился благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в 2019 году. Подвесной мост, прогулочные дорожки прямо над водой, чистый пляж, спортивная площадка рядом — все это сделало некогда обычный берег озера местом притяжения нескольких тысяч человек! Некоторые даже за сотню километров едут, чтобы посетить семикаракорский пляж.

А жители хутора Ведерники специально приехали в Константиновск на встречу с главой региона, чтобы поделиться своей инициативой. В Ведерниках хотят установить спортивную и детскую площадки и готовы финансово поучаствовать в проведении работ.

Жители области принимают все более активное участие в создании комфортной среды в городах и поселениях. Теперь мы сможем решать, что будут благоустраивать в первую очередь.

По мнению Василия Голубева, такие инициативы нужно поддерживать.

— При отборе территорий для благоустройства приоритет должен отдаваться компактным и популярным у большинства жителей паркам и скверам, — подчеркивает губернатор. -Благоустроить 1 гектар можно за один сезон, и затрат на содержание и обустройство такой небольшой проект может потребовать меньше, а ежедневной радости жителям доставить в разы больше.

Кстати, если так подходить к делу, то экономия рабочих сил и средств даст возможность реализовать больше проектов — увеличить общее количество приведенных в порядок общественных пространств и вдохнуть в них новую жизнь. Все это положительно скажется и на самочувствии и настроении местных жителей.

К правилам отбора территорий для благоустройства добавилось еще одно условие — обязательно синхронизировать реализацию проекта с работами ресурсоснабжающих организаций. Все проекты, отобранные по новым правилам, будут исполнены в 2022 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Активное вовлечение жителей на всех этапах благоустройства — от выбора территории до контроля качества работ — позволит сделать общественные пространства по-настоящему комфортными и востребованными.

Губернатор Василий Голубев

***фото: Жители области принимают все более активное участие в создании комфортной среды в городах и поселениях. Теперь мы сможем решать, что будут благоустраивать в первую очередь.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта