Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Утоляем жажду

Далее

В жаркие деньки лета каждый спасается от жажды по разному, кто-то предпочитает выпить кружечку пенного напитка, кто-то — воду, лимонад, а кто-то любит насладиться освежающим…

Новости региона

Далее

Конкурс стартовал Муниципальные власти уже могут подавать заявки на участие в областном конкурсе поддержки местных инициатив «Сделаем вместе!». Документы будут приниматься до 24 сентября. Конкурс…

Всегда на связи

Далее

Глава региона Василий Голубев провел очередной интернет-прием. Удалось найти решения целого ряда актуальных для жителей региона проблем. Основная тема обращений на июльском приеме — проблемы…

В динамике

Далее

Ростовская область занимает лидирующие позиции в Южном федеральном округе по развитию промышленного производства. В первом полугодии в регионе было отгружено товаров собственного производства на 368,3…

Женская история

Далее

Более века простояло здание бывшей школы №33 до недавнего пожара, практически уничтожившего его. Кладка стен состояла из немецкого кирпича, который завозился в Россию. Двухэтажное кирпичное…

Главная / Человек и общество / Ключевые принципы

Ключевые принципы

Всероссийская перепись населения неизменно придерживается принципов традиционной переписи, гарантирующих сохранность полученных данных, их точность и обобщенность. Что же это за принципы и в чем заключается их суть?

Регулярность. По рекомендации ООН перепись населения в стране необходимо проводить не реже одного раза в десять лет. Это позволяет прослеживать тенденции социально-демографического и экономического развития населения, разрабатывать программы, направленные на улучшение качества жизни.

Одномоментность. Перепись проводится в четко установленные Правительством сроки, позволяя получить «моментальный снимок» жителей страны. В этом ее отличие от, например, безостановочной «скользящей» переписи, практикующейся во Франции.

Самоопределение. Респондент отвечает на вопросы переписного листа так, как посчитает правильным. Национальность, владение языками, семейное положение, благоустройство жилого помещения и т. д. – все записывается со слов и документального подтверждения не требует.

Всеобщность. Данные о себе предоставляют все жители страны вне независимости от гражданства, в том числе и иностранные граждане, которые пребывают или планируют пребывать на территории страны в течение 12 месяцев подряд. Те, кто постоянно проживают в России, но на время переписи находятся за границей, также учитываются.

Конфиденциальность. Всю информацию Росстат получает в обезличенном виде, в анкете не указывается имя респондента – записываются только ответы на вопросы.

Следует помнить, что от добросовестности респондента и переписчика зависит качество полученной информации и последующей с ней работы, которая поспособствует разработке социальных программ, решению конкретных проблем в регионах.

Напомним о том, что Правительством Российской Федерации было принято решение перенести основной этап Всероссийской переписи населения на весну 2021 года (с 1 по 30 апреля) ВПН пройдет с применением цифровых технологий. Любой житель сможет самостоятельно переписаться на портале Госуслуг (Gosuslugi.ru), для чего понадобится стандартная или подтвержденная учетная запись. Переписчики с электронными планшетами обойдут квартиры и дома и опросят жителей, не принявших участие в Интернет-переписи. Тем, кто уже переписался на портале, достаточно будет показать код подтверждения. Переписчики будут иметь специальную экипировку и удостоверение, действительное при предъявлении паспорта. Кроме того, будет организована работа переписных участков, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг «Мои документы».

Отдел государственной статистики г. Каменск-Шахтинский.

***фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта