Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Ростовская область –...

Далее

Более трех тысяч дончан оставили заявки на портале проекта Уже более трех тысяч дончан подали заявки на участие в программе повышения квалификации по востребованным цифровым…

Уход за детьми...

Далее

В рамках заблаговременной работы по подготовке к пенсии специалисты Пенсионного фонда вносят данные о периодах ухода за детьми и о прохождении службы в армии на…

Санаторий «Северский Донец»...

Далее

В начале марта нынешнего года мы общались с заведующей кардиологическим отделением санатория «Северский Донец» С. Я. Пентковской, и она сообщила, что в ближайшее время возглавляемое…

Полвека на комбинате

Далее

Юбилей — это всегда приятная и торжественная дата, а трудовой юбилей — это показатель упорства, ответственности и мудрости человека. Комбинат богат своими опытными кадрами, которые…

Заботясь об экологии

Далее

30 сентября 2020 года в Москве в рамках Недель российского бизнеса прошла вторая сессия Экологического форума, где состоялось награждение участников Всероссийского конкурса «Лидеры российского бизнеса:…

Главная / Человек и общество / Город как образец развития

Город как образец развития

А. Ю. Скрябин (в центре) во время визита в Каменск. Фото автора.

Каменск-Шахтинский может стать хорошим примером и образцом для других муниципалитетов в развитии энергетического комплекса на территории региона и применении новых технологий. Такой вывод сделал А. Ю. Скрябин – заместитель председателя Законодательного собрания Ростовской области – председатель комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи, побывавший в нашем городе с рабочим визитом 13 августа 2020 года.

Первым пунктом, который посетила областная делегация, стал Каменский ветропарк, где и. о. заместителя директора по эксплуатации ООО «Ветропарки ФРВ» И. И. Карчюнов и главный менеджер Б. Б. Мешков рассказали о преимуществах и нюансах такого способа получения энергии. Далее представители Заксобрания осмотрели опоры освещения по улице Ленина в г. Каменске, где в рамках энергосервисного контракта уже проведены работы по замене осветительных приборов на энергоэффективные светодиодные.

Круглый стол. Фото автора.

Как пояснил первый заместитель главы администрации города А. Н. Срыбный, предварительно велось обследование уличной сети города, на основании которого была выявлена потребность установки новых светильников. Это, прежде всего, маршруты, где проходит больше всего транспорта и людей. Старые светильники, которые подлежат замене, но ещё пригодны к использованию, переместятся в периферийные районы города. Такая ротация позволит осветить многие удалённые районы Каменска, а также сэкономить на электроэнергии, ведь новые приборы потребляют ее в два раза меньше, срок их службы исчисляется пятьюдесятью тысячами часов использования, а гарантия, которую даёт изготовитель, составляет семь лет. Помимо очевидных плюсов, благодаря энергосервисному контракту поддерживается не просто отечественный, а наш, Донской, производитель. А. Ю. Скрябин назвал технологию прекрасным примером импортозамещения, инвестиций и совместной работы энергослужб и администрации города.

А. Н. Шульгин — директор филиала АО «Донэнерго» КМЭС добавил, что подобный опыт будет использован в дальнейшем и позволит рекомендовать его ближайшим населённым пунктам. В нашем городе уже установлено более тысячи светодиодных светильников, всего же их запланировано более четырёх тысяч. Система полностью «интеллектуальна», она управляется автоматически либо оператором с пульта управления, который будет располагаться в департаменте ЖКХ.

После того, как визиты на объекты завершились, в администрации города состоялось заседание круглого стола на тему «Развитие энергетического комплекса на территории региона и применение новых технологий». С докладом о ресурсном потенциале энергетики на территории региона выступил заместитель министра промышленности и энергетики Ростовской области В. В. Клименко, дополнил его информацию А. Н. Шульгин.

***фото: А. Ю. Скрябин (в центре) во время визита в Каменск. Фото автора.;Круглый стол. Фото автора.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта