Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Открыт каталог образовательных...

Далее

Выбор образовательной программы будет доступен с 26 октября 2020 года по результатам проверки регистрационной формы участников Дончане могут бесплатно повысить свою квалификацию по востребованным цифровым…

В Ростовской учебные...

Далее

До четырнадцати выросло количество учебных заведений, подписавших с отделением Пенсионного фонда по Ростовской области соглашения об информационном обмене. В их числе 13 ведущих донских вузов…

Ростовская область примет...

Далее

Распоряжением губернатора утверждены критерии, по которым жители области, пострадавшие из-за сложившейся эпидемиологической ситуации, имеют право принять участие в федеральной программе по профессиональному обучению «110 тысяч»….

М. Г. Ухин:...

Далее

Вновь избранный состав городской Думы стал седьмым по счёту в истории города Каменска-Шахтинского. Он обновился более чем на половину, кроме того, включил в себя представителей…

Земля есть, объектов...

Далее

В августе в администрации города обсуждали перспективные инвестиционные проекты, предложенные местными предпринимателями. Один из них – разработанный О. К. Алешниковой, теперь обязан будет воплотиться в…

Главная / На Дону / Реализацию транспортного проекта поручено ускорить

Реализацию транспортного проекта поручено ускорить

Развитие строительства в донском регионе в рамках нацпроектов стало одной из основных тем совещания заместителя председателя правительства РФ Марата Хуснуллина с правительством Ростовской области, которое состоялось 13 августа.

Вице-премьер поручил точно рассчитать сроки, объёмы финансирования и их источники, чтобы Ростовское транспортное кольцо было создано максимально оперативно.

Масштабный проект строительства транспортного кольца общей протяженностью 110 километров стартовал в 2017 году. Сегодня в стадии строительства находятся 12 автодорог, входящих в структуру кольца. Так, ведётся создание обхода Аксая и 3-й очереди Северного обхода Ростова-на-Дону.

— Реализация проекта кольцевой автодороги вокруг Ростова-на-Дону не только решит проблемы транспортного сообщения в южном направлении, но и даст толчок развитию жилищного строительства вдоль транспортного кольца. Затягивать процесс не стоит, — подчеркнул Марат Хуснуллин.

Изучение вопроса правительством Ростовской области показало, что в Ростове-на-Дону, Новочеркасске и других крупных городах есть перспективные территории для застройки. По мнению губернатора Василия Голубева, их освоение можно ускорить при федеральной помощи в развитии инженерных сетей. Этот вопрос также обсуждался главой региона и вице-премьером.

Марат Хуснуллин сказал, что Ростовская область имеет хорошие данные для активного развития жилищного строительства и может достичь большего объёма ввода жилья.

— Регион должен строить из расчёта один квадратный метр на человека. Надо ставить амбициозные задачи и увеличивать темпы строительства жилья,  — выразил своё мнение зампред правительства РФ.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта