Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Способы переписи населения

Далее

С 15 октября по 14 ноября 2021 года в России пройдет Всероссийская перепись населения. Напомню, что она была запланирована ещё в 2020 году, но из-за…

Первая команда из...

Далее

В Ростовской области начались отборочные испытания для компаний, подавших заявки на участие в первом Кубке по рационализации и производительности. Это мероприятие для предприятий, реализующих нацпроект…

Стартовала акция «Узнай...

Далее

В Ростовской области стартовала акция «Узнай Россию: начни с донского бизнеса», цель которой — изучение и популяризация опыта донских предпринимателей прошлого и настоящего, внёсших вклад…

Ищем собственников

Далее

Комитет по управлению имуществом г Каменск-Шахтинского Ростовской области (Ростовская область, г. Каменск-Шахтинский, пр. Карла Маркса, 42-а) объявляет о необходимости явки в 30-дневный срок лиц, считающих…

Поддержим спортшколу!

Далее

Уважаемые жители города Каменска-Шахтинского! Поддержите отделение дзюдо и самбо МБУ «СШОР №1» для участия в конкурсе по отбору в рамках инициативного бюджетирования для реализации проекта…

Главная / На Дону / Реализацию транспортного проекта поручено ускорить

Реализацию транспортного проекта поручено ускорить

Развитие строительства в донском регионе в рамках нацпроектов стало одной из основных тем совещания заместителя председателя правительства РФ Марата Хуснуллина с правительством Ростовской области, которое состоялось 13 августа.

Вице-премьер поручил точно рассчитать сроки, объёмы финансирования и их источники, чтобы Ростовское транспортное кольцо было создано максимально оперативно.

Масштабный проект строительства транспортного кольца общей протяженностью 110 километров стартовал в 2017 году. Сегодня в стадии строительства находятся 12 автодорог, входящих в структуру кольца. Так, ведётся создание обхода Аксая и 3-й очереди Северного обхода Ростова-на-Дону.

— Реализация проекта кольцевой автодороги вокруг Ростова-на-Дону не только решит проблемы транспортного сообщения в южном направлении, но и даст толчок развитию жилищного строительства вдоль транспортного кольца. Затягивать процесс не стоит, — подчеркнул Марат Хуснуллин.

Изучение вопроса правительством Ростовской области показало, что в Ростове-на-Дону, Новочеркасске и других крупных городах есть перспективные территории для застройки. По мнению губернатора Василия Голубева, их освоение можно ускорить при федеральной помощи в развитии инженерных сетей. Этот вопрос также обсуждался главой региона и вице-премьером.

Марат Хуснуллин сказал, что Ростовская область имеет хорошие данные для активного развития жилищного строительства и может достичь большего объёма ввода жилья.

— Регион должен строить из расчёта один квадратный метр на человека. Надо ставить амбициозные задачи и увеличивать темпы строительства жилья,  — выразил своё мнение зампред правительства РФ.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта