Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

С 2021 года...

Далее

Росстат информирует, что вступили в силу изменения в Федеральный закон «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации». С 30 декабря 2020…

О проведении Выборочного...

Далее

Администрация города сообщает, что во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27.11.2010 г. №946 «Об организации в Российской Федерации системы федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим…

Есть желающие поработать?

Далее

Продолжается набор жителей города, достигших 18 лет, владеющих навыками пользования электронными планшетами, а также желающих принять участие в ВПН-2020 в качестве переписчиков на платной основе…

В Ростове работает...

Далее

В соответствии с решением Министра обороны Российской Федерации на территории Ростовской области сформирован и функционирует пункт отбора на военную службу по контракту. Пункт отбора на…

Вступай в ряды...

Далее

Федеральная служба судебных приставов — Управление ФССП России по Ростовской области приглашает на службу в органы принудительного исполнения граждан Российской Федерации не моложе 18 лет,…

Главная / На Дону / Реализацию транспортного проекта поручено ускорить

Реализацию транспортного проекта поручено ускорить

Развитие строительства в донском регионе в рамках нацпроектов стало одной из основных тем совещания заместителя председателя правительства РФ Марата Хуснуллина с правительством Ростовской области, которое состоялось 13 августа.

Вице-премьер поручил точно рассчитать сроки, объёмы финансирования и их источники, чтобы Ростовское транспортное кольцо было создано максимально оперативно.

Масштабный проект строительства транспортного кольца общей протяженностью 110 километров стартовал в 2017 году. Сегодня в стадии строительства находятся 12 автодорог, входящих в структуру кольца. Так, ведётся создание обхода Аксая и 3-й очереди Северного обхода Ростова-на-Дону.

— Реализация проекта кольцевой автодороги вокруг Ростова-на-Дону не только решит проблемы транспортного сообщения в южном направлении, но и даст толчок развитию жилищного строительства вдоль транспортного кольца. Затягивать процесс не стоит, — подчеркнул Марат Хуснуллин.

Изучение вопроса правительством Ростовской области показало, что в Ростове-на-Дону, Новочеркасске и других крупных городах есть перспективные территории для застройки. По мнению губернатора Василия Голубева, их освоение можно ускорить при федеральной помощи в развитии инженерных сетей. Этот вопрос также обсуждался главой региона и вице-премьером.

Марат Хуснуллин сказал, что Ростовская область имеет хорошие данные для активного развития жилищного строительства и может достичь большего объёма ввода жилья.

— Регион должен строить из расчёта один квадратный метр на человека. Надо ставить амбициозные задачи и увеличивать темпы строительства жилья,  — выразил своё мнение зампред правительства РФ.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта