Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Каменской городской прокуратурой...

Далее

Каменской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении 30-летнего жителя г. Каменска-Шахтинского, который обвинялся в совершении шести преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ (кража, т.е….

Профилактика превыше всего

Далее

Здоровые отношения между властями и гражданами — это отношения без коррупции. О том, как ей противодействуют в Ростовской области, мы узнали у министра по вопросам…

О благоустройстве

Далее

Хотела бы сказать спасибо за то, как сейчас занимаются благоустройством. Мне очень приятно видеть, как некоторые места преображаются и что у нас все больше думают…

Новости региона

Далее

В десятке В Ростовской области на начало апреля было выдано 14 426 льготных ипотечных кредитов на общую сумму 28,75 млрд рублей. По этим показателям, согласно…

Итоги-2020: справились вместе

Далее

Глава региона Василий Голубев представил отчет о работе областного правительства. Самый нетипичный и неожиданный, по словам губернатора, год принес нам немало испытаний. — Особенно тяжелая…

Главная / На Дону / Реализацию транспортного проекта поручено ускорить

Реализацию транспортного проекта поручено ускорить

Развитие строительства в донском регионе в рамках нацпроектов стало одной из основных тем совещания заместителя председателя правительства РФ Марата Хуснуллина с правительством Ростовской области, которое состоялось 13 августа.

Вице-премьер поручил точно рассчитать сроки, объёмы финансирования и их источники, чтобы Ростовское транспортное кольцо было создано максимально оперативно.

Масштабный проект строительства транспортного кольца общей протяженностью 110 километров стартовал в 2017 году. Сегодня в стадии строительства находятся 12 автодорог, входящих в структуру кольца. Так, ведётся создание обхода Аксая и 3-й очереди Северного обхода Ростова-на-Дону.

— Реализация проекта кольцевой автодороги вокруг Ростова-на-Дону не только решит проблемы транспортного сообщения в южном направлении, но и даст толчок развитию жилищного строительства вдоль транспортного кольца. Затягивать процесс не стоит, — подчеркнул Марат Хуснуллин.

Изучение вопроса правительством Ростовской области показало, что в Ростове-на-Дону, Новочеркасске и других крупных городах есть перспективные территории для застройки. По мнению губернатора Василия Голубева, их освоение можно ускорить при федеральной помощи в развитии инженерных сетей. Этот вопрос также обсуждался главой региона и вице-премьером.

Марат Хуснуллин сказал, что Ростовская область имеет хорошие данные для активного развития жилищного строительства и может достичь большего объёма ввода жилья.

— Регион должен строить из расчёта один квадратный метр на человека. Надо ставить амбициозные задачи и увеличивать темпы строительства жилья,  — выразил своё мнение зампред правительства РФ.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта