Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Социальный форум «Единой...

Далее

Волонтерские центры «Единой России» не прекращают работу, несмотря на стабилизацию ситуации с коронавирусом в некоторых регионах. «Принимаемые меры дают свой результат, но расслабляться еще рано….

Приемы жителей по...

Далее

2 и 3 февраля 2021 года Каменск-Шахтинское местное отделение партии «Единая Россия» проведет тематические приемы граждан по вопросам здравоохранения. Приемы проведут депутаты городской Думы, председатель…

Цветы для блокадной...

Далее

Маленькую восьмилетнюю девочку Лиду, которая пережила блокаду Ленинграда, от гибели много раз спасал счастливый случай, после которого она твёрдо убеждена: «Бог есть!». Одной такой историей…

Епископ побывал в...

Далее

17 января в Каменске-Шахтинском побывал с архипастырским визитом епископ Шахтинский и Миллеровский Симон. Он посетил Покровский храм и совершил чин присоединения к Православной Церкви временно…

Надежда на концессию

Далее

20 января 2021 года в зале заседаний городской администрации проходило рабочее заседание депутатов городской Думы. На повестке дня стояло шесть вопросов, с докладами выступили: начальник…

Главная / На Дону / На Дону все ученики 1-4 классов будут получать бесплатное питание

На Дону все ученики 1-4 классов будут получать бесплатное питание

Во всех школах Ростовской области завершается подготовка к организованному началу учебного года 2020-2021 в привычной очной форме. Завершаются стандартные комплексные проверки зданий на предмет соответствия нормам пожарной безопасности, гигиены и т. д.

В этом году образовательные организации ждёт новшество: всех учеников начальных классов обеспечат бесплатным горячим питанием. После соответствующего поручения, данного президентом Владимиром Путиным в начале года, была проведена значительная организационная работа.

В Ростовской области на бесплатное горячее питание для всех учеников 1-4 классов из федерального и областного бюджетов будет направлено более 563 миллионов рублей. Для этого региону выделена федеральная субсидия в размере 490 миллионов рублей. Еще более 73 миллионов – софинансирование из областной казны.

Также в дополнение к этому по решению губернатора Ростовской области Василия Голубева область выделит деньги на обеспечение бесплатным горячим питанием младших школьников 184 школ, не вошедших в расчёт федеральной субсидии. Таким образом, 100% донских школьников младших классов, а это почти 190 тысяч детей, будут обеспечены бесплатным горячим питанием.

Напомним, что инициативу президента активно поддержали на местах.

— У нас ежегодно приходит в классы полмиллиона школьников, и каждому мы должны обеспечить благоприятные условия и для обучения, и для сохранения здоровья, — отметила на одном из совещаний по данной теме министр образования Ростовской области Лариса Балина.

В июле на встрече с представителями местных СМИ глава администрации Каменска Константин Фетисов подтвердил: школы нашего города готовятся к реализации новшества с 1 сентября 2020 года.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта