Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Пострадали пассажиры

Далее

В период с 3 по 9 мая 2021 года на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Каменский» зарегистрировано 13 ДТП, в которых три человека получили…

Приглашаем на службу

Далее

Межмуниципальный Отдел МВД России «Каменский» приглашает на службу в органы внутренних дел Российской Федерации граждан от 18 до 40 лет, прошедших службу в Вооруженных Силах…

О продлении периода...

Далее

22 апреля 2021 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 8 апреля 2021 г №560 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации…

Работает телефон «горячей...

Далее

В рамках подпрограммы «Защита прав потребителей в Ростовской области» в Департаменте потребительского рынка Ростовской области работает телефон «горячей линии» по защите прав потребителей, по которому…

Бесплатные путевки в...

Далее

Уважаемые родители! Управлением социальной защиты закуплены путёвки в оздоровительные и санаторные лагеря для детей из малообеспеченных семей. Путевки предоставляются бесплатно на детей в возрасте от…

Главная / На Дону / На Дону все ученики 1-4 классов будут получать бесплатное питание

На Дону все ученики 1-4 классов будут получать бесплатное питание

Во всех школах Ростовской области завершается подготовка к организованному началу учебного года 2020-2021 в привычной очной форме. Завершаются стандартные комплексные проверки зданий на предмет соответствия нормам пожарной безопасности, гигиены и т. д.

В этом году образовательные организации ждёт новшество: всех учеников начальных классов обеспечат бесплатным горячим питанием. После соответствующего поручения, данного президентом Владимиром Путиным в начале года, была проведена значительная организационная работа.

В Ростовской области на бесплатное горячее питание для всех учеников 1-4 классов из федерального и областного бюджетов будет направлено более 563 миллионов рублей. Для этого региону выделена федеральная субсидия в размере 490 миллионов рублей. Еще более 73 миллионов – софинансирование из областной казны.

Также в дополнение к этому по решению губернатора Ростовской области Василия Голубева область выделит деньги на обеспечение бесплатным горячим питанием младших школьников 184 школ, не вошедших в расчёт федеральной субсидии. Таким образом, 100% донских школьников младших классов, а это почти 190 тысяч детей, будут обеспечены бесплатным горячим питанием.

Напомним, что инициативу президента активно поддержали на местах.

— У нас ежегодно приходит в классы полмиллиона школьников, и каждому мы должны обеспечить благоприятные условия и для обучения, и для сохранения здоровья, — отметила на одном из совещаний по данной теме министр образования Ростовской области Лариса Балина.

В июле на встрече с представителями местных СМИ глава администрации Каменска Константин Фетисов подтвердил: школы нашего города готовятся к реализации новшества с 1 сентября 2020 года.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта