Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Способы переписи населения

Далее

С 15 октября по 14 ноября 2021 года в России пройдет Всероссийская перепись населения. Напомню, что она была запланирована ещё в 2020 году, но из-за…

Первая команда из...

Далее

В Ростовской области начались отборочные испытания для компаний, подавших заявки на участие в первом Кубке по рационализации и производительности. Это мероприятие для предприятий, реализующих нацпроект…

Стартовала акция «Узнай...

Далее

В Ростовской области стартовала акция «Узнай Россию: начни с донского бизнеса», цель которой — изучение и популяризация опыта донских предпринимателей прошлого и настоящего, внёсших вклад…

Ищем собственников

Далее

Комитет по управлению имуществом г Каменск-Шахтинского Ростовской области (Ростовская область, г. Каменск-Шахтинский, пр. Карла Маркса, 42-а) объявляет о необходимости явки в 30-дневный срок лиц, считающих…

Поддержим спортшколу!

Далее

Уважаемые жители города Каменска-Шахтинского! Поддержите отделение дзюдо и самбо МБУ «СШОР №1» для участия в конкурсе по отбору в рамках инициативного бюджетирования для реализации проекта…

Главная / На Дону / На Дону все ученики 1-4 классов будут получать бесплатное питание

На Дону все ученики 1-4 классов будут получать бесплатное питание

Во всех школах Ростовской области завершается подготовка к организованному началу учебного года 2020-2021 в привычной очной форме. Завершаются стандартные комплексные проверки зданий на предмет соответствия нормам пожарной безопасности, гигиены и т. д.

В этом году образовательные организации ждёт новшество: всех учеников начальных классов обеспечат бесплатным горячим питанием. После соответствующего поручения, данного президентом Владимиром Путиным в начале года, была проведена значительная организационная работа.

В Ростовской области на бесплатное горячее питание для всех учеников 1-4 классов из федерального и областного бюджетов будет направлено более 563 миллионов рублей. Для этого региону выделена федеральная субсидия в размере 490 миллионов рублей. Еще более 73 миллионов – софинансирование из областной казны.

Также в дополнение к этому по решению губернатора Ростовской области Василия Голубева область выделит деньги на обеспечение бесплатным горячим питанием младших школьников 184 школ, не вошедших в расчёт федеральной субсидии. Таким образом, 100% донских школьников младших классов, а это почти 190 тысяч детей, будут обеспечены бесплатным горячим питанием.

Напомним, что инициативу президента активно поддержали на местах.

— У нас ежегодно приходит в классы полмиллиона школьников, и каждому мы должны обеспечить благоприятные условия и для обучения, и для сохранения здоровья, — отметила на одном из совещаний по данной теме министр образования Ростовской области Лариса Балина.

В июле на встрече с представителями местных СМИ глава администрации Каменска Константин Фетисов подтвердил: школы нашего города готовятся к реализации новшества с 1 сентября 2020 года.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта