Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Новые альтернативы

Далее

На прошедших выборах мне трудно было решить за кого отдать свой голос, но все же я определилась: партия «Новые люди»! Считаю, что в Государственной Думе…

Голосовал за «Единую...

Далее

Все 70 лет в каждом выступлении на партийном собрании, конференциях, пленумах, съездах была забота о человеке. Но дальше, чем от бумажной волокиты, отчетности, протоколов перед…

Триумфальное возвращение

Далее

Ранее в сентябрьских номерах мы сообщали, что военнослужащие 11-й отдельной гвардейской Кингисеппской Краснознаменной Ордена Александра Невского инженерной бригады, дислоцирующейся в Каменске, стали победителями в нескольких…

Добрые волшебники для...

Далее

Eжегодно 27 сентября наша страна отмечает День воспитателя и всех дошкольных работников. Эта дата приурочена к открытию в 1863 году первого детского сада в Санкт-Петербурге….

Итоги подведены

Далее

После обработки 100% бюллетеней проголосовавших Центральная избирательная комиссия установила, что снова лидером в предвыборной гонке стала политическая партия «Eдиная Россия», которая набрала 49,82 процентов голосов….

Главная / На Дону / Мощности областной медицины растут

Мощности областной медицины растут

В Ростовской области активно идёт ввод в эксплуатацию учреждений здравоохранения – как построенных заново, так и капитально отремонтированных. Но опасность того, что мощностей областной медицины будет недостаточно в случае значительного ухудшения ситуации с коронавирусной инфекцией, не исключается.

Об этом 13 августа во время брифинга о распространении COVID-19 рассказала донской министр здравоохранения Татьяна Быковская.

В качестве примера муниципального образования, где успехи по расширению инфраструктуры здравоохранения наиболее заметны, она привела Батайск. В этом городе не так давно после капремонта открылись три детские поликлиники, а в следующем году начнётся строительство терапевтического корпуса городской больницы.

В Таганроге уже в ближайшее время должны открыться отремонтированный перинатальный центр и две детские поликлиники. В Ростове-на-Дону близок к завершению ремонт поликлиники областной детской больницы. По плану приём пациентов в обновлённом здании начнётся в начале 2021 года.

По всей области открываются новые модульные здания фельдшерско-акушерских пунктов, амбулаторий и поликлиник. Готова к запуску новая модульная детская поликлиника в Родионово-Несветайском районе, такие же блоки будут открыты в Тацинском и Неклиновском районах. Также к концу года планируется построить новую областную инфекционную больницу.

Есть и моменты, вызывающие тревогу. В частности, продолжается рост числа больных, тяжело переносящих коронавирусную инфекцию. То же самое можно сказать и о количестве заболевших из старших возрастных групп.

На сегодня загруженность профильных коек составляет 47%, а показатель 50% уже может быть поводом к возвращению отдельных ограничений.

— Главная причина ухудшения ситуации – в несоблюдении санитарных норм. Яркий пример – один из населенных пунктов Заветинского района, где практически всё население поучаствовало в ритуальном мероприятии без требуемых мер предосторожности. Оказалось достаточно одного приезжего с инфекцией, чтобы теперь жители оказались под нашим наблюдением, а некоторые – и на лечении, — сказала Татьяна Быковская.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта