Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Ростовская область –...

Далее

Более трех тысяч дончан оставили заявки на портале проекта Уже более трех тысяч дончан подали заявки на участие в программе повышения квалификации по востребованным цифровым…

Уход за детьми...

Далее

В рамках заблаговременной работы по подготовке к пенсии специалисты Пенсионного фонда вносят данные о периодах ухода за детьми и о прохождении службы в армии на…

Санаторий «Северский Донец»...

Далее

В начале марта нынешнего года мы общались с заведующей кардиологическим отделением санатория «Северский Донец» С. Я. Пентковской, и она сообщила, что в ближайшее время возглавляемое…

Полвека на комбинате

Далее

Юбилей — это всегда приятная и торжественная дата, а трудовой юбилей — это показатель упорства, ответственности и мудрости человека. Комбинат богат своими опытными кадрами, которые…

Заботясь об экологии

Далее

30 сентября 2020 года в Москве в рамках Недель российского бизнеса прошла вторая сессия Экологического форума, где состоялось награждение участников Всероссийского конкурса «Лидеры российского бизнеса:…

Главная / На Дону / Мощности областной медицины растут

Мощности областной медицины растут

В Ростовской области активно идёт ввод в эксплуатацию учреждений здравоохранения – как построенных заново, так и капитально отремонтированных. Но опасность того, что мощностей областной медицины будет недостаточно в случае значительного ухудшения ситуации с коронавирусной инфекцией, не исключается.

Об этом 13 августа во время брифинга о распространении COVID-19 рассказала донской министр здравоохранения Татьяна Быковская.

В качестве примера муниципального образования, где успехи по расширению инфраструктуры здравоохранения наиболее заметны, она привела Батайск. В этом городе не так давно после капремонта открылись три детские поликлиники, а в следующем году начнётся строительство терапевтического корпуса городской больницы.

В Таганроге уже в ближайшее время должны открыться отремонтированный перинатальный центр и две детские поликлиники. В Ростове-на-Дону близок к завершению ремонт поликлиники областной детской больницы. По плану приём пациентов в обновлённом здании начнётся в начале 2021 года.

По всей области открываются новые модульные здания фельдшерско-акушерских пунктов, амбулаторий и поликлиник. Готова к запуску новая модульная детская поликлиника в Родионово-Несветайском районе, такие же блоки будут открыты в Тацинском и Неклиновском районах. Также к концу года планируется построить новую областную инфекционную больницу.

Есть и моменты, вызывающие тревогу. В частности, продолжается рост числа больных, тяжело переносящих коронавирусную инфекцию. То же самое можно сказать и о количестве заболевших из старших возрастных групп.

На сегодня загруженность профильных коек составляет 47%, а показатель 50% уже может быть поводом к возвращению отдельных ограничений.

— Главная причина ухудшения ситуации – в несоблюдении санитарных норм. Яркий пример – один из населенных пунктов Заветинского района, где практически всё население поучаствовало в ритуальном мероприятии без требуемых мер предосторожности. Оказалось достаточно одного приезжего с инфекцией, чтобы теперь жители оказались под нашим наблюдением, а некоторые – и на лечении, — сказала Татьяна Быковская.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта