Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Яблоневая столица Мичурина

Далее

Счастливый случай привел меня в Мичуринск. Узнав, что победителей конкурса «Патриот России» собирают в провинциальном городе Тамбовской области, я удивилась. Особых ожиданий чего-то невероятного не…

Квартиры от государства:...

Далее

В новостройке микрорайона Лиховского детям-сиротам предоставляют квартиры. Всего 18 человек из этой категории обретут своё жильё в октябре 2020 года. Об этом в одном из…

Автомобилям нужен уход

Далее

В это непростое, можно сказать трудное, время жизнь продолжается: работают предприятия, идет торговля и оказываются услуги. Большие надежды на выход из экономического кризиса возлагают на…

Повышают безопасность

Далее

22 октября 2020 года на пересечении улицы Ленина и переулка Коммунистического, а также других перекрестках, оборудованных светофорами, установили и покрасили пешеходные ограждения, отделяющие тротуар от…

Компактный холод

Далее

Ещё одни мероприятия по снижению затрат разрабатываются специалистами ПВВ. При поддержке проектно-конструкторского отдела рассматривается вопрос об отказе от холодильной установки «2 МКТ 350» и замене…

Главная / Человек и общество / С. Н. Масалов: «На комбинате я провёл больше половины жизни»

С. Н. Масалов: «На комбинате я провёл больше половины жизни»

Награда всегда находит своего героя но, чтобы её заслужить, нужно ответственно и с любовью подходить к своей работе — так, как это делает водитель автотранспортного цеха Сергей Николаевич Масалов.

— Масалов с. Н. с большой ответственностью относится к выполнению своих обязанностей. Имеет творческий подход к выполнению производственных заданий, неоднократно поощрялся администрацией комбината за успехи в трудовой деятельности. Масалов С. Н. грамотный, дисциплинированный, инициативный работник. Отзывчив и справедлив, пользуется заслуженным уважением в трудовом коллективе, — именно так отзывается руководство о работе Сергея Николаевича, ветерана труда ФКП «Комбинат «Каменский», который сегодня рассказал нам о своём трудовом пути.

— Сергей Николаевич, Вы окончили СГПТУ №47 по профессии электрогазосварщик, но выбрали профессию водителя. Что повлияло на Ваш выбор?

— В 1978 году я получил профессию электрогазосварщика, но всегда хотел быть водителем. Я не из тех, кто перестаёт стремиться к своим мечтам, поэтому одновременно с учёбой в училище по вечерам в автошколе я получал профессию водителя. Это пригодилось мне и во время службы в Советской Армии, где я был водителем. После увольнения вопрос о выборе профессии для меня уже не стоял.

— Вы являетесь продолжателем трудовой династии своих родителей. Работа на комбинате была выбрана исключительно поэтому или были и другие причины?

— Конечно, влияние родителей имело место в вопросе выбора предприятия. Мои родители работали на комбинате в цехе пластмасс. Отец, Николай Степанович Масалов, трудился слесарем, а мать, Галина Петровна Масалова — аппаратчиком. Когда я пришёл в АТЦ в 1982 году, там уже трудилась моя сестра автоэлектриком. Мне посчастливилось начинать свою трудовую деятельность с настоящим руководителем и наставником начальником цеха Геннадием Петровичем Погребновым, я до сих пор с благодарностью вспоминаю этого прекрасного человека.

— Знание и понимание каких вещей важно для Вашей профессии? Какими качествами необходимо обладать?

— Основными качествами, которыми должен обладать водитель, безусловно являются ответственность, быстрота реакции, умение оценить ситуацию и оперативно принять решение — ведь от таких решений зависит не только своевременная доставка грузов, но и жизни людей. Водителю, особенно которому приходится передвигаться на дальние расстояния, необходимо быть выносливым, потому что приходится крутить баранку в любую погоду и любое время дня и ночи. В пути может всякое случиться с машиной, и водитель должен знать устройство автомобиля, чтобы уметь устранить поломку в дороге. Я могу с уверенностью сказать, что выполнение поставленного задания полностью зависит от того, как сработает весь коллектив цеха — диспетчер, ремонтная служба, водитель и т. д. Считаю, что в любой профессии нужно любить свое дело, выполнять его качественно и с душой.

— Несмотря на свой опыт и многолетний труд Вы продолжаете учиться и повышать свою квалификацию. Расскажите, пожалуйста, об этом подробнее.

— Современная жизнь требует от человека гибкости, обучаемости и мобильности. Сейчас действительно приходится периодически пополнять багаж знаний, повышать квалификацию. Это связано с тем, что появляются новые требования и правила к перевозкам грузов. Нужно уметь пользоваться картой, навигатором, тахографом. Да и техника сейчас идёт современная.

— Вы уже неоднократно являлись обладателем звания «Лучший по профессии», получали Почётные грамоты и Благодарственные письма и вот, наконец, звание «Ветеран труда ФКП «Комбинат «Каменский». Какие эмоции испытываете по этому поводу?

— Безусловно, это очень приятная награда. На комбинате я провел больше половины жизни, здесь же встретил свою жену, воспитал двоих детей. Мои две сестры и их мужья тоже трудятся на предприятии. Все горести и радости я переживал вместе с комбинатом. Такая оценка моей работы ещё раз доказывает, что руководство комбината уважает мой труд и ценит меня как специалиста.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта