Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Утоляем жажду

Далее

В жаркие деньки лета каждый спасается от жажды по разному, кто-то предпочитает выпить кружечку пенного напитка, кто-то — воду, лимонад, а кто-то любит насладиться освежающим…

Новости региона

Далее

Конкурс стартовал Муниципальные власти уже могут подавать заявки на участие в областном конкурсе поддержки местных инициатив «Сделаем вместе!». Документы будут приниматься до 24 сентября. Конкурс…

Всегда на связи

Далее

Глава региона Василий Голубев провел очередной интернет-прием. Удалось найти решения целого ряда актуальных для жителей региона проблем. Основная тема обращений на июльском приеме — проблемы…

В динамике

Далее

Ростовская область занимает лидирующие позиции в Южном федеральном округе по развитию промышленного производства. В первом полугодии в регионе было отгружено товаров собственного производства на 368,3…

Женская история

Далее

Более века простояло здание бывшей школы №33 до недавнего пожара, практически уничтожившего его. Кладка стен состояла из немецкого кирпича, который завозился в Россию. Двухэтажное кирпичное…

Главная / Человек и общество / Плюс два инвестиционных проекта

Плюс два инвестиционных проекта

Каменск-Шахтинский — достаточно привлекательный для инвесторов город, в первую очередь, благодаря своему местоположению, ведь близость к федеральной трассе М-4 «Дон» и наличие полноводной реки позволяют разрабатывать всё новые и новые проекты. Два из них, предложенные потенциальными инвесторами, были рассмотрены на совете по развитию инвестиционного потенциала Каменска под председательством первого заместителя главы администрации города А. Н. Срыбного на заседании, которое прошло 6 августа 2020 года.

Приглашены на него были индивидуальные предприниматели, заявившие о желании освоить земельные участки, представители структурных подразделений города, ресурсоснабжающих организаций и другие заинтересованные лица.

Пока проекты, спланированные инвесторами, носят лишь заявительный характер. Например, Н. А. Голоднов (на фото) изъявил желание освоить три рекреационные зоны, расположенные на двух берегах Северского Донца. Одна из них располагается правее пляжа «Топольки» в направлении федеральной трассы, две другие — на противоположном берегу, симметрично по обе стороны моста через автодорогу М-4 «Дон». Он заверил, что территория не станет платной. Пляж, футбольное поле, волейбольная площадка, развлечения для детей — всё это планируется разместить на береговой линии и оставить свободным для посещения. Отдельно в рамках инвестпроекта будут выстроены гостевые дома из экологически чистых материалов, рассчитанные на основных клиентов — транзитный поток, проходящий через наш город. Развитие и главный доход планируется получать именно оттуда.

Потенциально реализация проекта позволит в каждой из трёх зон создать порядка 15-16 рабочих мест для основных сотрудников, в летний период к ним будут присоединяться аниматоры. Ориентировочный объём вложений в каждый объект — около 20 миллионов рублей, причём собственных средств. Eсли не будет хватать, инвестор привлечёт заёмные.

Начать работы предприниматель рассчитывает в декабре, завершить — через год-полтора. Однако представители муниципалитета не разделили его оптимизма насчёт сроков, ведь помимо оформления массы бумаг потребуется вносить изменения не только в градостроительные документы, но и в генплан развития города.

Второй объект, предлагаемый к рассмотрению А. Н. Алешниковой, предприниматель хотела бы разместить в промышленной зоне в мкр Шахтерском, на пересечении улиц Профильной и Полевой. Фирма, действующая несколько лет, занимается пассажирскими перевозками и планирует расширять свой бизнес в сторону грузоперевозок, а для этого нужны склады и зона для транспорта. Территория промзоны выбрана не случайно: там шумные работы не будут мешать горожанам. Предполагается создание от 10 до 20 рабочих мест. Объём инвестиций — порядка 10-15 миллионов рублей из собственных средств. Реализовать проект предприниматель хочет поэтапно, в течение трёх лет с момента оформления участка. Там должны появиться складские помещения, разгрузочная зона, подъездные пути и т. д.

Оба предпринимателя стремятся заручиться организационной поддержкой администрации города, но для этого необходимо привести документацию в соответствие с планом землепользования и застройки города, предоставить чёткий бизнес-план и подписать инвестиционное соглашение о намерении реализации проектов в целях их сопровождения. Только тогда право аренды участков может быть предоставлено через аукцион.

Разумеется, экономика города только выиграет, если в Каменске создадут официальные рабочие места, привлекут инвестиции и дополнительные налоговые отчисления. Но удастся ли предпринимателям реализовать заявленные проекты — покажет только время.

***фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта