Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Идём по графику

Далее

В Ростовской области продолжается реализация программы по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. В этом году работы ведутся на 58 домах, находящихся в…

Ответственный работник

Далее

В первое воскресенье августа отмечается День железнодорожника. В этом году оно пришлось на 1 число. Интересный факт: праздник появился еще в царской России в 1896…

Уважаемые жители микрорайона...

Далее

Поздравляем вас со 150-летием со дня основания поселка и Днём железнодорожника! Эти праздники уже много лет неразрывно связаны между собой. Именно строительство железной дороги 150…

На депутатское место...

Далее

Выдвижение кандидатов на выборы в Государственную Думу завершилось. В семи одномандатных округах Ростовской области за победу намерены бороться 58 кандидатов. Еще 103 надеются попасть в Думу…

Идёт отбор в...

Далее

Военным комиссариатом во взаимодействии с казачеством и функционирующими организациями осуществляется отбор граждан в состав мобилизационного резерва. Мобилизационный людской резерв — это часть граждан, пребывающих в…

Главная / Человек и общество / Ответственность за угрозу убийством

Ответственность за угрозу убийством

Ответственность за угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью наступает по ч.1 ст. 119 УК РФ и является преступлением, посягающим на жизнь и здоровье личности. Ответственность за данное противоправное деяние наступает в том случае, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

Под угрозой в уголовном праве понимается способ психического воздействия, направленного на запугивание жертвы с целью вызвать у нее чувство тревоги, беспокойства за свое здоровье и жизнь.

Обязательным признаком угрозы убийством или причинением тяжкого вреда здоровью является ее реальность. Для признания угрозы реальной необходимо установить, что виновный совершил такие действия, которые давали потерпевшему основание опасаться ее осуществления, и что поведение виновного, его взаимоотношения с потерпевшим объективно свидетельствовали о реальности угрозы. Реальность угрозы устанавливается в каждом конкретном случае с учетом всех фактических обстоятельств дела.

Для установления наличия угрозы убийством или причинением тяжкого вреда здоровью необходимо учитывать, как объективный критерий реальности (способ выражения, интенсивность угрозы, характер взаимоотношений виновного и потерпевшего, объективная ситуация угрозы, особенности личности виновного и т. д.), так и субъективное восприятие ее потерпевшим как реальной.

Максимальный размер наказания по ч.1 ст. 119 УК РФ предусмотрено лишение свободы до двух лет.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта