Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Василий Голубев поддержал...

Далее

В школах Ростовской области осенние каникулы будут продлены до 10 дней. Сегодня, 27 октября, донской губернатор Василий Голубев провел заседание регионального штаба по предупреждению завоза…

Подведены итоги первого...

Далее

27 октября состоялся финальный этап конкурса «Знаю Кавказ», проводившийся при поддержке Фонда президентских грантов и под патронажем представителя Президента России в СКФО. Изначально финальные испытания…

Ежемесячная денежная выплата...

Далее

С марта 2020 года в связи со сложной эпидемиологической ситуацией  решение о признании гражданина инвалидом принимается по заключению врачей комиссией Федеральной медико-социальной экспертизы заочно, без личного…

Донской министр здравоохранения...

Далее

Указом губернатора Ростовской области Василия Голубева, сегодня, 27 октября, освобождена от замещаемой должности министр здравоохранения региона Татьяна Быковская — по собственному желанию, в связи с…

В Каменске заключён...

Далее

21 октября Департамент строительства и ЖКХ администрации города Каменска-Шахтинского заключил новый контракт с ООО «Комбинат коммунальных предприятий» на вывоз мусорных навалов с контейнерных площадок. Об…

Главная / Человек и общество / Ответственность за оскорбление

Ответственность за оскорбление

Статьей 5.61 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (далее КоАП РФ) регламентируется ответственность за оскорбление.

В соответствии со ст. 28.4 КоАП РФ дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 5.61 КоАП РФ, возбуждаются исключительно прокурорами.

Решение о возбуждении производства по делу об административном правонарушении прокурор принимает при наличии для этого поводов, закрепленных в ст. 28.1 КоАП РФ, а также достаточных данных, указывающих на события административного правонарушения.

Под административно наказуемым оскорблением понимается унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, то есть в открыто циничной, нарушающей нравственные нормы, правила поведения в обществе, что является необходимым условием для данного состава административного правонарушения. Наличие унижения чести и достоинства, его степень (глубину) оценивает сам потерпевший, тогда как непристойность формы высказывания оценивается судом.

Оскорбление личности влечет наложение на правонарушителя административного штрафа: на граждан в размере от 1000 до 3000 рублей; на должностных лиц — от 10 тысяч до 30 тысяч рублей; на юридических лиц — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта