Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Яблоневая столица Мичурина

Далее

Счастливый случай привел меня в Мичуринск. Узнав, что победителей конкурса «Патриот России» собирают в провинциальном городе Тамбовской области, я удивилась. Особых ожиданий чего-то невероятного не…

Квартиры от государства:...

Далее

В новостройке микрорайона Лиховского детям-сиротам предоставляют квартиры. Всего 18 человек из этой категории обретут своё жильё в октябре 2020 года. Об этом в одном из…

Автомобилям нужен уход

Далее

В это непростое, можно сказать трудное, время жизнь продолжается: работают предприятия, идет торговля и оказываются услуги. Большие надежды на выход из экономического кризиса возлагают на…

Повышают безопасность

Далее

22 октября 2020 года на пересечении улицы Ленина и переулка Коммунистического, а также других перекрестках, оборудованных светофорами, установили и покрасили пешеходные ограждения, отделяющие тротуар от…

Компактный холод

Далее

Ещё одни мероприятия по снижению затрат разрабатываются специалистами ПВВ. При поддержке проектно-конструкторского отдела рассматривается вопрос об отказе от холодильной установки «2 МКТ 350» и замене…

Главная / Человек и общество / Общепиту дали зелёный свет

Общепиту дали зелёный свет

По мнению специалистов, пик распространения коронавирусной инфекции на Дону пройден. Сейчас ситуация стабильна и контролируема, но об отмене мер эпидемиологической безопасности речи не идёт.

В сутки по области регистрируется не менее 120 заразившихся. Коэффициент распространения инфекции держится на уровне немногим ниже единицы. Сообщается, что в регионе нет недостатка в материалах для диагностики и койко-местах в подготовленных стационарах.

По данным от 10 августа с апреля в Каменске зарегистрировано 265 заболевших. Сейчас болеют 30 каменчан, из них 14 лечатся в госпитале, остальные — на дому. К сожалению, на минувшей неделе число скончавшихся от коронавируса горожан выросло до пяти. В госпитале умерла каменчанка преклонного возраста, имевшая ряд хронических заболеваний, в том числе, сахарный диабет, который существенно повышает риск развития тяжёлой формы болезни.

В госпитале, развёрнутом на базе каменской ЦГБ, получают лечение 49 жителей нашего города и других территорий. Из них у 39 подтверждена коронавирусная инфекция. В тяжёлом состоянии четыре пациента, в том числе двое находятся на ИВЛ.

Поэтапное смягчение ограничений продолжается. С текущей недели организации общепита могут принимать клиентов не только на открытом воздухе, но и в помещениях. При этом санитарные врачи называют обязательными условиями работы общепита тщательную дезинфекцию, обеззараживание воздуха ультрафиолетовыми облучателями, а также регулярное проветривание помещений. Также с 1 сентября разрешается заполненность залов кинотеатров наполовину.

Чем ближе сентябрь, тем больше людей волнует организация учебно-воспитательного процесса. Как сообщил главный государственный санитарный врач по Ростовской области Eвгений Ковалев, школы и учреждения профобразования смогут вернуться к очной форме обучения. Однако внутренний распорядок необходимо пересмотреть: наладить термометрию, дезинфекцию, минимизировать пересечение классных коллективов в столовой и других общих помещениях и так далее.

Параллельно с борьбой с распространением коронавируса идёт подготовка к вакцинации от сезонного гриппа. По мнению врачей, в этом году прививки особенно важны, так как в случае заражения и COVID-19, и гриппом одновременно последствия для здоровья могут быть очень тяжёлыми.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта