Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Новые альтернативы

Далее

На прошедших выборах мне трудно было решить за кого отдать свой голос, но все же я определилась: партия «Новые люди»! Считаю, что в Государственной Думе…

Голосовал за «Единую...

Далее

Все 70 лет в каждом выступлении на партийном собрании, конференциях, пленумах, съездах была забота о человеке. Но дальше, чем от бумажной волокиты, отчетности, протоколов перед…

Триумфальное возвращение

Далее

Ранее в сентябрьских номерах мы сообщали, что военнослужащие 11-й отдельной гвардейской Кингисеппской Краснознаменной Ордена Александра Невского инженерной бригады, дислоцирующейся в Каменске, стали победителями в нескольких…

Добрые волшебники для...

Далее

Eжегодно 27 сентября наша страна отмечает День воспитателя и всех дошкольных работников. Эта дата приурочена к открытию в 1863 году первого детского сада в Санкт-Петербурге….

Итоги подведены

Далее

После обработки 100% бюллетеней проголосовавших Центральная избирательная комиссия установила, что снова лидером в предвыборной гонке стала политическая партия «Eдиная Россия», которая набрала 49,82 процентов голосов….

Главная / Человек и общество / Общепиту дали зелёный свет

Общепиту дали зелёный свет

По мнению специалистов, пик распространения коронавирусной инфекции на Дону пройден. Сейчас ситуация стабильна и контролируема, но об отмене мер эпидемиологической безопасности речи не идёт.

В сутки по области регистрируется не менее 120 заразившихся. Коэффициент распространения инфекции держится на уровне немногим ниже единицы. Сообщается, что в регионе нет недостатка в материалах для диагностики и койко-местах в подготовленных стационарах.

По данным от 10 августа с апреля в Каменске зарегистрировано 265 заболевших. Сейчас болеют 30 каменчан, из них 14 лечатся в госпитале, остальные — на дому. К сожалению, на минувшей неделе число скончавшихся от коронавируса горожан выросло до пяти. В госпитале умерла каменчанка преклонного возраста, имевшая ряд хронических заболеваний, в том числе, сахарный диабет, который существенно повышает риск развития тяжёлой формы болезни.

В госпитале, развёрнутом на базе каменской ЦГБ, получают лечение 49 жителей нашего города и других территорий. Из них у 39 подтверждена коронавирусная инфекция. В тяжёлом состоянии четыре пациента, в том числе двое находятся на ИВЛ.

Поэтапное смягчение ограничений продолжается. С текущей недели организации общепита могут принимать клиентов не только на открытом воздухе, но и в помещениях. При этом санитарные врачи называют обязательными условиями работы общепита тщательную дезинфекцию, обеззараживание воздуха ультрафиолетовыми облучателями, а также регулярное проветривание помещений. Также с 1 сентября разрешается заполненность залов кинотеатров наполовину.

Чем ближе сентябрь, тем больше людей волнует организация учебно-воспитательного процесса. Как сообщил главный государственный санитарный врач по Ростовской области Eвгений Ковалев, школы и учреждения профобразования смогут вернуться к очной форме обучения. Однако внутренний распорядок необходимо пересмотреть: наладить термометрию, дезинфекцию, минимизировать пересечение классных коллективов в столовой и других общих помещениях и так далее.

Параллельно с борьбой с распространением коронавируса идёт подготовка к вакцинации от сезонного гриппа. По мнению врачей, в этом году прививки особенно важны, так как в случае заражения и COVID-19, и гриппом одновременно последствия для здоровья могут быть очень тяжёлыми.

***фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта