Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Яблоневая столица Мичурина

Далее

Счастливый случай привел меня в Мичуринск. Узнав, что победителей конкурса «Патриот России» собирают в провинциальном городе Тамбовской области, я удивилась. Особых ожиданий чего-то невероятного не…

Квартиры от государства:...

Далее

В новостройке микрорайона Лиховского детям-сиротам предоставляют квартиры. Всего 18 человек из этой категории обретут своё жильё в октябре 2020 года. Об этом в одном из…

Автомобилям нужен уход

Далее

В это непростое, можно сказать трудное, время жизнь продолжается: работают предприятия, идет торговля и оказываются услуги. Большие надежды на выход из экономического кризиса возлагают на…

Повышают безопасность

Далее

22 октября 2020 года на пересечении улицы Ленина и переулка Коммунистического, а также других перекрестках, оборудованных светофорами, установили и покрасили пешеходные ограждения, отделяющие тротуар от…

Компактный холод

Далее

Ещё одни мероприятия по снижению затрат разрабатываются специалистами ПВВ. При поддержке проектно-конструкторского отдела рассматривается вопрос об отказе от холодильной установки «2 МКТ 350» и замене…

Главная / На Дону / О вакцинации

О вакцинации

Сейчас в новостях рассказывают о том, что почти готова вакцина от коронавируса. Это очень хорошо, но помимо этой новой напасти никто же не отменял и обычные простуду и грипп. В прошлом году я делала прививку от гриппа первый раз и не пожалела. Интересно узнать, будут ли в Ростовской области в этом году делать уже традиционные и как по мне, так действенные противогриппозные прививки? Или этот вопрос пока откладывается из-за пандемии?

Eлена Сергеева, Октябрьский район

Не откладывается, скорее, наоборот. Вопрос вакцинации в нынешнем году приобретет особое значение с учетом высокой опасности для здоровья людей от сочетания двух инфекций — коронавирусной и гриппозной. И если вакцина от COVTD-19 пока только готовится к запуску в производство, то сделать прививку от гриппа жители Дона смогут уже в ближайшее время. По словам министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской, в середине августа поступит антигриппозная вакцина, и задача Минздрава — за два последующих месяца провести максимально полную вакцинацию граждан.

Медики призывают привиться даже тех, кто не делал этого никогда раньше. Вакцинирование позволит избежать очень неприятного по последствиям сочетания двух инфекций.

По федеральной программе поставок Ростовская область получит более 2 млн доз вакцины, что позволит обеспечить прививками 52% населения. В региональном Минздраве надеются на поддержку инициативы со стороны работодателей, которые приобретением вакцины для своих коллективов помогут увеличить общий охват минимум до 60%. В особой степени эта мера актуальна для предприятий сферы торговли, образования, коммунальных служб.

Примечательно, что в донской край в нынешнем году поступит новая вакцина, которая сочетает в себе антигены не только нескольких ранее уже «посещавших» страну штаммов вируса, но и трех новых, появление которых только ожидается.

Но даже тем, кто получит прививку, нужно будет соблюдать меры предосторожности против коронавирусной инфекции. Осенью, в традиционный сезон простудных заболеваний, они совершенно точно не будут липшими. Маски и социальная дистанция все еще остаются эффективными в деле препятствования распространению вирусных заболеваний.

Ростовская область получит более 2 млн доз противогриппозной вакцины.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта