Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

С 2021 года...

Далее

Росстат информирует, что вступили в силу изменения в Федеральный закон «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации». С 30 декабря 2020…

О проведении Выборочного...

Далее

Администрация города сообщает, что во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27.11.2010 г. №946 «Об организации в Российской Федерации системы федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим…

Есть желающие поработать?

Далее

Продолжается набор жителей города, достигших 18 лет, владеющих навыками пользования электронными планшетами, а также желающих принять участие в ВПН-2020 в качестве переписчиков на платной основе…

В Ростове работает...

Далее

В соответствии с решением Министра обороны Российской Федерации на территории Ростовской области сформирован и функционирует пункт отбора на военную службу по контракту. Пункт отбора на…

Вступай в ряды...

Далее

Федеральная служба судебных приставов — Управление ФССП России по Ростовской области приглашает на службу в органы принудительного исполнения граждан Российской Федерации не моложе 18 лет,…

Главная / Человек и общество / Не клад, а этикетки

Не клад, а этикетки

В одном из июньских номеров мы сообщали о провале асфальта на площадке, прилегающей к магазину «Светофор» в переулке Станционном. От провалов, которые уже не раз случались в городе, его отличало то, что под указанной площадкой не пролегают крупные линии водоснабжения или водоотведения.

Этот факт в совокупности с проседанием асфальтового покрытия проезжей части неподалёку натолкнул на мысль о том, что причиной мог быть старинный подземный ход. Известно, что каменское подземелье — тема неисчерпаемая и порядком запутанная. При явном недостатке подтверждённых документами сведений всё же известно, что один из таких ходов вёл от ручья Рыгина к центру города.

Опытный каменский поисковик А. В. Павленко попытался исследовать яму щупом, но последний на сравнительно малой глубине упёрся в нечто твёрдое, оставив нас дальше строить предположения.

На ушедшей неделе предприниматель, содержащий площадку, занялся проблемой вплотную и вскрыл проблемный участок при помощи экскаватора (на фото). Причина оказалась куда более прозаичной, чем думали: ковш машины поднял из ямы множество слипшихся, спрессованных (вот почему упирался в препятствие щуп) листков бумаги! Точнее — этикеток для бутылок водки и портвейна. Листки сохранились неплохо, хотя явно пробыли в земле не один год: на этикетках портвейна мы среди прочих надписей увидели «РСФСР».

Указанный участок некогда принадлежал ликёро-водочному заводу. Для чего этикетки сбросили в яму и присыпали землёй, если выбросить их с прочим мусором было бы намного проще — неизвестно. Говорят, что в годы сухого закона на подобных заводах причины зарыть этикетки да поглубже, могли быть.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта