Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Уход за детьми...

Далее

В рамках заблаговременной работы по подготовке к пенсии специалисты Пенсионного фонда вносят данные о периодах ухода за детьми и о прохождении службы в армии на…

Санаторий «Северский Донец»...

Далее

В начале марта нынешнего года мы общались с заведующей кардиологическим отделением санатория «Северский Донец» С. Я. Пентковской, и она сообщила, что в ближайшее время возглавляемое…

Полвека на комбинате

Далее

Юбилей — это всегда приятная и торжественная дата, а трудовой юбилей — это показатель упорства, ответственности и мудрости человека. Комбинат богат своими опытными кадрами, которые…

Заботясь об экологии

Далее

30 сентября 2020 года в Москве в рамках Недель российского бизнеса прошла вторая сессия Экологического форума, где состоялось награждение участников Всероссийского конкурса «Лидеры российского бизнеса:…

«Корзины добра» получат...

Далее

В субботу, 17 октября 2020 года, студенты-волонтёры Каменского технологического института филиала ЮРГПУ им. М. И. Платова доставили по адресам первые десять продуктовых наборов нуждающимся пенсионерам….

Главная / На Дону / Диагностика и профилактика

Диагностика и профилактика

Почти полмиллиона исследований провела в первом полугодии областная ветеринарная лаборатория, увеличив по сравнению с таким же периодом 2019 года их количество и спектр.

Почти на 100 тысяч — до 367 тысяч — выросло количество серологических исследований. Этот диагностический метод позволяет выявить такие опасные заболевания у животных, как бруцеллез, лейкоз, хламидиоз, случную болезнь и другие.

На бешенство были исследованы 165 материалов от всех видов сельскохозяйственных, домашних, промысловых и диких животных. В четырех случаях лаборатория подтвердила заболевание.

Особое внимание — диагностике африканской чумы свиней и гриппа птиц. Eе в регионе проводит только областная ветеринарная лаборатория. Так, на грипп птиц проведено более 11 тысяч исследований домашней птицы, 1,5 тысячи — синантропной птицы (обитающей около человеческого жилья) и 563 — дикой водоплавающей. Положительные случаи, к счастью, выявлены не были.

Исследований на африканскую чуму свиней в этом году было проведено в два раза больше, чем в прошлом. За полгода на АЧС специалисты проверили более 15,8 тысячи материалов, практически все — 15,6 тысячи — от домашних животных, плюс 212 особей диких кабанов.

Напомним, что профилактика всегда была и остается самым эффективным методом борьбы с инфекционными заболеваниями. И диагностика — это ее первый этап.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта