Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Открыт каталог образовательных...

Далее

Выбор образовательной программы будет доступен с 26 октября 2020 года по результатам проверки регистрационной формы участников Дончане могут бесплатно повысить свою квалификацию по востребованным цифровым…

В Ростовской учебные...

Далее

До четырнадцати выросло количество учебных заведений, подписавших с отделением Пенсионного фонда по Ростовской области соглашения об информационном обмене. В их числе 13 ведущих донских вузов…

Ростовская область примет...

Далее

Распоряжением губернатора утверждены критерии, по которым жители области, пострадавшие из-за сложившейся эпидемиологической ситуации, имеют право принять участие в федеральной программе по профессиональному обучению «110 тысяч»….

М. Г. Ухин:...

Далее

Вновь избранный состав городской Думы стал седьмым по счёту в истории города Каменска-Шахтинского. Он обновился более чем на половину, кроме того, включил в себя представителей…

Земля есть, объектов...

Далее

В августе в администрации города обсуждали перспективные инвестиционные проекты, предложенные местными предпринимателями. Один из них – разработанный О. К. Алешниковой, теперь обязан будет воплотиться в…

Главная / Спорт / Связанные одной целью

Связанные одной целью

Участники велопробега в х. Старая Станица. Фото из архива Юлии Сущенко.

Праздник, благодаря которому мы отдаём дань активному образу жизни, в последние годы становится всё более популярным и актуальным. Как приятно видеть на улицах города каменчан не с сигаретой или бутылкой горячительного напитка в руках, а на стадионах и спортплощадках со скакалками, мячами, велосипедами, самокатами и другими атрибутами, свидетельствующими о том, что перед нами — сторонники здорового образа жизни.

Большую популярность в городе набирает езда на велосипеде. Многие совершают велопрогулки поодиночке, бросая вызов собственной силе воли. Кто-то катается по окрестностям Каменска целыми семьями, а кто-то только делает самые первые «велошаги» на длинном и интересном пути.

Мы хотим рассказать о группе каменчан совершенно разных возрастов и профессий, которые объединились благодаря одной цели — побывать в самых живописных уголках наших краёв с помощью двухколёсных железных коней. На протяжении нескольких недель любители велопрогулок проводят выходные в компании единомышленников. Дружная команда, которую вдохновила и сплотила каменский фитнес-тренер Юлия Сущенко, постоянно пополняет свои ряды такими же увлечёнными и целеустремлёнными людьми.

— В наше время, особенно в нынешней ситуации, когда не все могут позволить себе поехать в отпуск, хочется разнообразия и новых впечатлений, — делится Юлия. — К тому же человеку для здоровья необходима и аэробная нагрузка, это полезно для сердца и сосудов, дыхательной системы. Но не каждый получает удовольствие от изнуряющих тренировок в зале. А велоспорт — это то, что нравится практически всем. Это полезно и приносит массу положительных эмоций и новых впечатлений. Мы открыли для себя потрясающие окрестности нашего города, красивые местечки и уголки природы. Ведь многие маршруты мы уже преодолевали раньше на машинах, но только сейчас появилась возможность остановиться, рассмотреть, запечатлеть всю красоту.

Первые поездки проходили спонтанно, группой буквально пять человек, на небольшие расстояния. Спустя несколько недель рекорд дальности поездок составил 64 километра! Самому юному участнику — сыну одной из велосипедисток — 12 лет, самому возрастному — за пятьдесят. И все сходятся во мнении: попробовав даже один раз, втягиваешься в это увлечение, да так, что уже не представляешь себе выходной на диване перед телевизором.

Юлия Сущенко. Фото из архива Юлии Сущенко.

Спортсмены уже проложили маршруты до Лысой горы в Масаловке, хуторов Вишневецкого и Калитвенского, эко-парка «Излучина» в Самбурове и других окрестностей. Главное, как говорит Юлия, получить удовольствие от процесса, познакомиться с удивительной Донской природой, найти новых друзей и, возможно, доказать самому себе, что любые новые высоты по плечу — стоит только захотеть. А поддержка будет всегда!

Что скрывать, не обходится и без нештатных ситуаций. Например, у одной из новичков внезапно перестал слушаться руль. Помощь пришла от автомобилистов, у которых нашлись необходимые инструменты для исправления неполадок. Зато с каждой поездкой велопутешественники набираются всё больше опыта, стараясь запастись необходимыми вещами в поездку и предусмотреть потенциальные задержки в пути.

Сегодня, в день физкультурника, эта удивительная команда совершит свою юбилейную, десятую поездку. Куда отправятся? Иногда это загадка даже для них самих. Чем больше каменчан присоединяются к этим необычным турам, тем больше идей и направлений можно открыть для себя. Главное — желание и позитивный настрой.

Из истории праздника

В России отмечают торжество, посвящённое поклонникам физкультуры, во вторую субботу августа. Это праздник всех людей, имеющих какое-либо отношение к спорту. Он зародился незадолго до Великой Отечественной войны. Впервые его отметили в 1939 году, причём для проведения мероприятия украшали улицы столицы и устраивали парады физкультурников. Хотя праздник поддерживался высшим руководством СССР во всё время существования, официально в список памятных дат он попал лишь в 1980 году. В послесоветское время его значимость несколько снизилась, но продолжают отмечать его и до сих пор.

***фото: Участники велопробега в х. Старая Станица. Фото из архива Юлии Сущенко.;Юлия Сущенко. Фото из архива Юлии Сущенко.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта