Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Яблоневая столица Мичурина

Далее

Счастливый случай привел меня в Мичуринск. Узнав, что победителей конкурса «Патриот России» собирают в провинциальном городе Тамбовской области, я удивилась. Особых ожиданий чего-то невероятного не…

Квартиры от государства:...

Далее

В новостройке микрорайона Лиховского детям-сиротам предоставляют квартиры. Всего 18 человек из этой категории обретут своё жильё в октябре 2020 года. Об этом в одном из…

Автомобилям нужен уход

Далее

В это непростое, можно сказать трудное, время жизнь продолжается: работают предприятия, идет торговля и оказываются услуги. Большие надежды на выход из экономического кризиса возлагают на…

Повышают безопасность

Далее

22 октября 2020 года на пересечении улицы Ленина и переулка Коммунистического, а также других перекрестках, оборудованных светофорами, установили и покрасили пешеходные ограждения, отделяющие тротуар от…

Компактный холод

Далее

Ещё одни мероприятия по снижению затрат разрабатываются специалистами ПВВ. При поддержке проектно-конструкторского отдела рассматривается вопрос об отказе от холодильной установки «2 МКТ 350» и замене…

Главная / Человек и общество / Работы идут по плану

Работы идут по плану

В микрорайоне Лиховском продолжается капитальный ремонт Дворца культуры Железнодорожников. Этот крупный и по социальной значимости, и по материальным вложениям проект вошёл в «дорожную карту» социально-экономического развития микрорайона. Средства на его реализацию будут выделяться из областного и муниципального бюджетов на условиях софинансирования, а работы продлятся с 2020 по 2022 годы.

В апреле был заключён контракт с ООО «Каспий» из города Волжского Волгоградской области на сумму 117,5 миллионов рублей. Подрядчик начал с самой изношенной части здания — крыла, в котором расположен спортивный зал.

В преддверии Дня микрорайона глава администрации города К. К. Фетисов лично проверил ход ремонтных работ (на фото). К этому времени в спортивном зале демонтированы сгнившие полы, стены, потолки, аварийные деревянные балки. Засыпан песком и залит новый пол, установлены новые перекрытия, потолки подшиты деревянными щитами. Затем строители укрепят стены и произведут стяжку их металлом, после чего будет завершена установка окон и можно будет приступать к замене кровли.

В других частях здания заменены окна, ведутся работы по замене электропроводки, почти по всему зданию смонтирована приточно-вытяжная вентиляция. Следующие на очереди — замена кровли, внутренней отопительной системы, системы водоснабжения и канализации, наружного освещения.

В 2020 году планируется освоить 53 миллиона рублей, в том числе 43,5 – из областного бюджета, 9,5 – из городского. На данный момент работы идут по плану.

Кроме благоустройства здания проектом предусмотрено приобретение оборудования: звукотехнического, светового и т. д. – на сумму более 32 миллионов рублей.

Соб. инф.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта